Тема: Модуль управления баннерами

В системе появился модуль управления баннерами с гибкой настройкой.
Скачать можно в магазине расширений http://www.imagecms.net/store/view/87
Присоединяйтесь к обсуждениям. Все идем будут рассмотрены при выпуске следующей версии.

Thumbs up Thumbs down

2 Отредактировано Zeol (10-06-2013 20:17:37)

Re: Модуль управления баннерами

модуль установил, а как вывести баннеры, к примеру на главную? Что и куда надо вставлять?
Куда это тулить: Вызов слайдера баннеров:

{$CI->load->module('banners')->render($id)}
Браузер Хром, не удаляются двойным кликом.

Thumbs up Thumbs down

3 Отредактировано andriyleshko (10-06-2013 20:49:57)

Re: Модуль управления баннерами

{$CI->load->module('banners')->render($id)} надо вставить например в main.tpl или в stsrt_page.tpl (выведутся все баннеры, которые настроены для отображения на главной).
Или вставьте в product.tpl - выведутся все баннеры, которые настроены для отображения на странице товара с указанным ид
Соответственно для главной $id указывать не нужно а для продукта $id - id продукта.{$CI->load->module('banners')->render($model->getid())} для продукта
{$CI->load->module('banners')->render($id)} для главной и стартпейдж

А баг с хромом поправим...

Thumbs up Thumbs down

4

Re: Модуль управления баннерами

спасибо за ответ, а можешь пример куда вставлять эту строчку в этом шаблоне?

{# Variables
/**
* @start_page.tpl - template for displaying start page
* Variables
*   $banners: (array) which contains shop banners
*/
#}
<div class="start_page">
    <!-- Show Banners in circle -->
    <div class="mainFrameBaner">
        <section class="container">
            {$banners = ShopCore::app()->SBannerHelper->getBanners(20)}
            {if count($banners)}
            <div class="frame_baner">
                <ul class="cycle">
                    {foreach $banners as $banner}
                    <li>
                        <a href="{echo $banner['url']}">
                            <img src="/uploads/shop/banners/{echo $banner['image']}" alt="banner"/>
                        </a>
                    </li>
                    {/foreach}
                </ul>
                <div class="group-button-carousel">
                    <button class="next" type="button"></button>
                    <button class="prev" type="button"></button>
                </div>
                <div class="pager"></div>
            </div>
            {/if}
        </section>
    </div>
    <!-- Show banners in circle -->

    {widget('popular_products')}
    {widget('new_products')}
    {widget('action_products')}

</div>
<script type="text/javascript" src="{$THEME}js/jquery.cycle.all.min.js"></script>

Thumbs up Thumbs down

5

Re: Модуль управления баннерами

а как установить на сайт модуль то? всмысле его на сайт закачать???

Thumbs up Thumbs down

6

Re: Модуль управления баннерами

Ну да, по FTP кидаешь разархивированную папку с модулем в /Application/Modules/
Потом заходишь в Админку сайта в раздел Модули, и устанавливаешь.
Покрайней мере на Corporate так.

Когда то разрабатывал модули для ImageCMS Corporate

7

Re: Модуль управления баннерами

Sempai пишет:

Покрайней мере на Corporate так.

Везде так

ImageCMS PHP Team Lead
https://github.com/imagecms/ImageCMS - ночные сборки корпорейта
https://scrutinizer-ci.com/g/imagecms/ImageCMS/badges/quality-score.png?b=development https://codeclimate.com/github/imagecms/ImageCMS/badges/gpa.svg

Thumbs up Thumbs down

8

Re: Модуль управления баннерами

В main .tpl  вставил в нужное место {$CI->load->module('banners')->render($id)}   а отоброжается вместо банера просо пустая площадка   Что то ещё добавить надо?

Thumbs up Thumbs down

9

Re: Модуль управления баннерами

В Админке, в управлении модулями, вы. этому модулю дали какие нибудь разрешегия (типа доступ по url, автозагрузка)...

Когда то разрабатывал модули для ImageCMS Corporate

10 Отредактировано ruska (11-06-2013 18:44:50)

Re: Модуль управления баннерами

да. горит зелёным и автозагрузка и урл доступ...  три галки зелёным.  так же  отображатся что он активен   но изображения нет(   в админке где url нало вписывать что то или пустым оставить моно?   вообщем  у меня вместо банера место пустое пока
{$CI->load->module('banners')->render($id)}
но я вставил только это строку в главный шаблон. может ещё что то надо?

Thumbs up Thumbs down

11

Re: Модуль управления баннерами

Для отображения баннера нужно:
1. Дать ему название
2. Указать галочкой активность
3. выбрать фото
4. Указать где он должен быть отражен
5. Поле активно до нужно указать дату которая больше текущей
Затем нужно вставить {$CI->load->module('banners')->render($id)} например в main.tpl
Верстка баннера нужно настраивать с в файле шаблона. Путь к шаблону баннера application/modules/banners/assets/slider.tpl

Thumbs up Thumbs down

12 Отредактировано ruska (11-06-2013 20:38:18)

Re: Модуль управления баннерами

ну насчёт вёрстки мне наверно не надо там ползаь если у меня банер из одной картинки только...  в пункте 4. Указал URL главной      ну вообщем   банера как не было  так и нету)  http://pskovbilet.ru/ в самом низу пустой квадрат )

Thumbs up Thumbs down

13

Re: Модуль управления баннерами

Разбираю этот вопрос тоже. Такой код
{$f = $CI->load->module('banners');}
{print_r ($f);}
вывел данные из массива. сейчас копаю, может получится вывести значение таким образом)

Thumbs up Thumbs down

14

Re: Модуль управления баннерами

что за массив ? тут все пишут что достаточно только {$CI->load->module('banners')->render($id)}  вставить и всё ок)  но почему то ника(

Thumbs up Thumbs down

15

Re: Модуль управления баннерами

пытаюсь вывести другим способ всего навсего. в базу записался модуль. он активен. есть картинка, id и т.д. может это я перемудрил, но хочу вывести модуль баннера из базы.

Thumbs up Thumbs down

16

Re: Модуль управления баннерами

в таблице mod_banner_i18n есть столбец photo, там адрес к картинке. по id модуля можно выводить картинки в позиции. я, думаю, так можно делать)

Thumbs up Thumbs down

17

Re: Модуль управления баннерами

а где эта таблица находится ?mod_banner_i18n   ???  вообще нормально...таблицы какие то всплывают)

Thumbs up Thumbs down

18

Re: Модуль управления баннерами

что-то совсем глухо с этим модулем. Просьба к автору, можете выложить примеры файлов и изменения, которые в них вносились, что вы добавляли в шаблоны либо в стили, чтобы работал на стандартном шаблоне shop pro 4.4 этот баннер? а то, как я понял еще ни у кого не получилось...

Thumbs up Thumbs down

19

Re: Модуль управления баннерами

Используйте модуль Click, для локальных проектов всего 10$

Простое правило программиста будь проще

20

Re: Модуль управления баннерами

{$CI->load->module('banners')->render($id)} если главная страница - main.tpl или start_page.tpl или homepage.tpl нужно убрать $id --- {$CI->load->module('banners')->render()}

Thumbs up Thumbs down

21

Re: Модуль управления баннерами

вставил {$CI->load->module('banners')->render()}  и нет ничего(

Thumbs up Thumbs down

22 Отредактировано andriyleshko (13-06-2013 14:17:04)

Re: Модуль управления баннерами

1. где конкретно вставляете код для генерации баннера.
2. посмотрите заполнено поле активно до

Thumbs up Thumbs down

23

Re: Модуль управления баннерами

вставляю в майн тпл   число -до 30 июня 2013   

  <div class="afisha5"><center><font color="#152649"><h1> 15 июня "Открытое небо"</h1></font></center><p>
    <p>
    {$CI->load->module('banners')->render()}
   
     </div>

Thumbs up Thumbs down

24

Re: Модуль управления баннерами

Дайте доступ к сайту в личку, я посмотрю ....

Thumbs up Thumbs down

25

Re: Модуль управления баннерами

проблема как нибудь решилась?
потому что у меня тоже самое.

и кстати еще такой момент - в настройках баннера указал, что показывать на главной. пункт этот выбрал, все ок, сохранил. Стоит мне обновить страничку с настройками, как выбор где показывать сбивается, т.е. он предлагает мне это выбрать. я снова выбираю главную, сохраняю, обновляю - и снова сбивается.

соотвественно код устаанвливаю в шаблоне главной странице - ничего нет.

Thumbs up Thumbs down