Тема: Стоит ли переходить на ImageCMS с других платформ - движков?
Сейчас есть магазин на другом движке... но там просто страшно все...
Что скажете , те кто уже имеет опыт пользования?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум вебмастеров - сообщество ImageCMS → Другое → Стоит ли переходить на ImageCMS с других платформ - движков?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
система конечно неплоха, но если уже все работает на другой системе, стоит ли оно того?
На каком движке у вас?
ImperaCMS - никто не может шаблон натянуть. Ну и так по мелочах...
Спасибо за ответы)
А подскажите сколько будет стоить покупка лицензии + натяжка моего шаблона?
Обычно деньги за лицензию на программный продукт берутся тогда, когда на рынок выводится готовый, законченный, более-менее доведенный до ума продукт. Конечно и в готовом продукте часто бывают баги. Но чтобы такие, как в ImageCMS?! Честь и хвала разработчикам ImageCMS, за то, что пытаются разработать хорошую систему. Однако вынужден констатировать, что глубоко разочарован ImageCMS на данном этапе. Платить солидные 495$ за систему, которая даже элементарно цены не считает нормально (без допиливания), и глючна, как поделка, школьника на коленке, считаю непозволимой расточительностью. Равно как и поддержка пользователей на форуме... Я собирался запустить хороший многосайтовый (и, соответственно многолицензионный) проект. Моей компанией были выделены средства, чтобы оплатить около сотни лицензий Премиум. Однако посмотрев детально на ваш платный продукт, я сделал вывод, что сраный бесплатный Opencart на порядок лучше, чем ваша лицензионная коммерческая ImageCMS! Делайте выводы господа разработчики!
Кроме того бесит недосказанность на сайте в плане продажи лицензий... В описании платного продукта должно быть четко указано, что лицензия коммерческая, проприетарная, а продукт Share-ware! Вы же вводите пользователей в заблуждение, вовсю трубя о лицензии GPL и ограничившись лишь парой невразумительных строчек о проприетарности лицензии на продукт... Так можно и на защиту прав потребителей нарваться, не говоря уже о нарушении принципов самой лицензии GPL.
О поддержке... При такой стоимости лицензии (и глючности движка) премиум-поддержка должна быть как минимум пару лет!!! А не 60-дней будете кормить завтраками... Опять же на сайте не указан явно срок поддержки... Указан только баснословный ценник на ее продление...
PS: Пацаны! Чтобы начать зарабатывать, надо сначала начать работать... И иногда по сторонам оглядываться тоже не мешает... За такие деньги как вы просите - я могу заказать разработку своего движка с нуля и до победного, на каком-нить опенсорсном фреймворке...
по поводу GPL вы просто не разобрались в ситуации. GPL действует только на базовую версию (не магазин) . И делать вы сней можете что угодно + она бесплатна.
по поводу всего остального, думаю критику учтут...
Здравствуйте! В ImageCMS, конечно есть мелкие недочеты-баги, которые мы всегда правим в последующем релизе версии, а пользователям - при обращении(если баг-фикс еще не выставлен в паблик), что является частью техподдержки. Если Вы увидели какие-нибудь ошибки, попросим Вас оставить замечания здесь: http://idea.imagecms.net , - они будут приняты во внимания и исправлены!
Спасибо за Ваши замечания, мы непременно их учтем!
по поводу GPL вы просто не разобрались в ситуации. GPL действует только на базовую версию (не магазин) . И делать вы сней можете что угодно + она бесплатна.
по поводу всего остального, думаю критику учтут...
Уважаемый Сutter, возможно я несколько невнимательно отнесся к изучению описания Image CMS.
Я прекрасно разбираюсь в лицензировании, и для своих проектов беру всегда только лицензионно-чистые компоненты, дабы в последствии к моей компании не возникло юридических претензий... При установке продукта Image CMS Shop Premium на локальный сервер, предо мной четко и ясно высветилось Лицензионное соглашение с конечным пользователем (Eula), в котором черным по белому написано, что данный продукт распространяется под лицензией GNU, GPL
Цитирую первую строку Лицензионного соглашения...
"Программа Система Управления Сайтом ImageCMS распространяется под генеральной общественной лицензией GNU. Перевод текста лицензии изложен ниже."
И ни слова не сказано, о проприетарной лицензии на платные модули...
На всех сторонних сайтах, где я встречал описание, Image CMS также позиционируется как бесплатная CMS для интернет-магазинов. Именно с одного из них я и пришел на сайт разработчиков Image CMS...
В конце концов, придерживаясь и не нарушая Eula я могу преспокойно занулить движок, и юридически это будет изменение открытого кода в своих целях, не запрещаемое лицензией GPL, а разработчики не могут соответственно предъявить мне никаких претензий, так как авторство их сохранено. Прошу разработчиков обратить на этот факт внимание.
В итоге я попусту потерял две недели времени, и пришлось все начинать сначала, на другой, проверенной CMS...
При всём моём уважении к разработчикам системы, не могу пройти мимо этого поста!
Здравствуйте! В ImageCMS, конечно есть мелкие недочеты-баги, которые мы всегда правим в последующем релизе версии, а пользователям - при обращении(если баг-фикс еще не выставлен в паблик), что является частью техподдержки. Если Вы увидели какие-нибудь ошибки, попросим Вас оставить замечания здесь: http://idea.imagecms.net , - они будут приняты во внимания и исправлены!
http://idea.imagecms.net/topic/122609-n … ope-33672/ висит уже три месяца, блин ТРИ МЕСЯЦА. Уже новая версия шопа вышла, а там до сих пор отметка "исправляется".
При всём моём уважении к разработчикам системы, не могу пройти мимо этого поста!
ipalja пишет:Здравствуйте! В ImageCMS, конечно есть мелкие недочеты-баги, которые мы всегда правим в последующем релизе версии, а пользователям - при обращении(если баг-фикс еще не выставлен в паблик), что является частью техподдержки. Если Вы увидели какие-нибудь ошибки, попросим Вас оставить замечания здесь: http://idea.imagecms.net , - они будут приняты во внимания и исправлены!
http://idea.imagecms.net/topic/122609-n … ope-33672/ висит уже три месяца, блин ТРИ МЕСЯЦА. Уже новая версия шопа вышла, а там до сих пор отметка "исправляется".
Тоже туда писал 3 или 4 месяца на расмотрении
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум вебмастеров - сообщество ImageCMS → Другое → Стоит ли переходить на ImageCMS с других платформ - движков?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc