1

Тема: $this->db

вопрос на засыпку... в чем разница между "$this->dbforge" и "$this->db"
вопрос задаю здесь, ответ скорее "поверхностный" для общего понимания пойдет...  В данный момент меня устраивает "$this->db" но никогда не помешает расширить знания....

Thumbs up Thumbs down

2 Отредактировано blud (25-03-2012 17:08:47)

Re: $this->db

dborge это утилитка для управления таблицами/базами данных. То есть с помощью нее можно быстро создавать таблицы, редактировать и т.д
Делать бекары оптимизировать, экспортировать данные в ксв или иксмл и много еще

Thumbs up +1 Thumbs down

3

$this->db позволяет создавать запросы, либо самому $this->db->query(), либо по готовому методу $this->db->get()
$this->dbforge позволяет работать с таблицами, что в $this->db возможно только через $this->db->query, в dbforge же есть уже готовые методы, например $this->dbforge->create_table('table_name', TRUE);

То есть используя просто db, вы можете создать таблицу в ручную через метод query, описывая sql запрос, а используя dbforge, вы можете создать таблицу гораздо проще, как я писал выше.

Как-то так...)

Простое правило программиста будь проще

4

Ясненько... благодарю... учту в будущих разработках... big_smile

Thumbs up Thumbs down

5

Вот уже не первый раз нарываюсь на такую проблему
для корректной  обработки информации в модуле, мне в БД пришлось создать такие поля как

• создано

• обновлено

• активировано

• "годен до"

основная проблема заключается в том, что MySQL не позволяет присваивать несколько значений по умолчанию в виде "TIMESTAMP" при этом приходится встроенные возможности MySQL использвать только для поля "обновлено"
вроде всё нормально ставь в запросе где надо "time()" и всё отлично... а вот фигушки... не тут то было если пытаться подружиться с фреймворком тогда придется присать весь SQL код вручную... я что-то не догнал как мне передать в $this->db данные так, чтобы в конечном коде нарисовался например

INSERT INTO `test_tb`(create) values(now())

заранее спасибо...

Thumbs up Thumbs down

6

Обрати внимание на SET:
http://www.code-igniter.ru/user_guide/d … tml#insert
Можно выбирать конкретное поле и для него делать значене, и потом либо update, либо insert

Простое правило программиста будь проще

7

спасибо за наводку

Thumbs up Thumbs down