Тема: Ошибка при переносе на другой хостинг

Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема, главная страница и категории работают, а страницы выдают ошибку HTTP ERROR 500.

Ошибка Fatal error: Call to a member function num_rows() on boolean in /home/ifu-institut/public_html/application/modules/core/core.php on line 1103

проблема в этой строке
$page_info = $query->num_rows() > 0 ? $query->row_array() : NULL;
$query - возвращает false

$query = $this->db->get('content', 1);

В чем может быть проблема, на другом хостинге работает нормально.

Thumbs up Thumbs down

2

Re: Ошибка при переносе на другой хостинг

Если уверены в правильности подключения к bd (на хостинге и в файле подключения к базе все прописано правильно). Проверьте наличие в базе таблицы "content", возможно не перенеслась из сохраненной вами копии. Ну кеш не забудьте почистить.

Разрабатываю модули для ImageCMS Corporate (оплата PayPal).

Re: Ошибка при переносе на другой хостинг

Подключение к базе правильное, с таблицей тоже все в порядке, главная страница и категории работают нормально, на странице с категориями выводится страницы и короткое описание, а они размещены в таблице content. Только при переходе на страницу выдает ошибку 500.
Сейчас заметила что на VPS хостинге нет модулей curl, gb, ionCube - это может вызывать такую проблему?

Thumbs up Thumbs down

Re: Ошибка при переносе на другой хостинг

причина не в этом, установка модулей не помогла

Thumbs up Thumbs down

5

Re: Ошибка при переносе на другой хостинг

1. Возможно проблема в настройках mysql (если у вас конечно mysql). Идем в базу на старом сервере. Делаем sql запрос

SHOW VARIABLES LIKE '%sql_mode%';

Сравниваем с тем, что на текущем сервере. Если не совпадают - надо найти файл конфигурации my.cnf на сервере, и поменять в нем настройки (подробнее - гуглите сами).

2. Если не помогло - укажите версию ImageCMS. И не лазил ли кто в ядре? Я например не могу найти подходящей строчки в версиях начиная с 4.8.

Thumbs up Thumbs down

Re: Ошибка при переносе на другой хостинг

sql mode действительно отличался, но это не помогло.
версия 4.11, сравнила с версией после установки, строчка 1103 совпадает. В ядре никто не лазил, только в шаблонах темы.

Thumbs up Thumbs down

7 Отредактировано Fire_Horse (05-12-2017 13:41:27)

Re: Ошибка при переносе на другой хостинг

Тогда где строчка 1101 замените код на:
   

    $query = $this->db->get('content', 1);

    if ($errorMessage = $query->_error_message()) {
        echo "<pre>";
        
        print_r([
            $errorMessage, 
            $this->db->last_query()
        ]);

        exit();
    }

    $page_info = $query->num_rows() > 0 ? $query->row_array() : NULL;

И кидайте результат сюда.

Thumbs up Thumbs down

Re: Ошибка при переносе на другой хостинг

заменила, результат такой же,  ошибка 500

Thumbs up Thumbs down

Re: Ошибка при переносе на другой хостинг

сделали set sql_mode NO_DIR_IN_CREATE, частично помогло, появились страницы типа blog, а в остальных выводятся только названия страницы.

Thumbs up Thumbs down

10

Re: Ошибка при переносе на другой хостинг

все работает, забыли снять комментарий с переменной, оставили при отладке проблемы. Спасибо за помощь.

Thumbs up Thumbs down