1 Отредактировано Andrei_Ts (27-11-2017 13:27:15)

Тема: Не работает виджет "популярные товары"

Создал новый виджет типа модуль "Популярные/Новые/Акционные товары", для главной страницы, в котором хочу отображать именно популярные товары, т.е. у которых наибольшее количество просмотров.

Виджет как надо не работает - вот настройки - http://SSMaker.ru/939504ee/ - в блоке отображаются как популярные так и новинки с хитами, а мне НЕ НУЖНО в нем отображать новинки и хиты.

Что не так делаю?

Вот код вызова в tpl файле виджета:

{getOPI($products, array('opi_widget' => true))}

P.S. Т.к. виджет "из коробки" фактически не работает как надо, обратился в суппорт, там был "послан" с формулировкой "не предоставляем консультаций по общей разработке" - только я так и не понял, где тут общая разработка, если виджет не работает фактически, и отображает все что ему вздумается.

P.P.S. Что характерно, если включить галку "новинки" то виджет начинает отображать именно новинки, ну и также к галками "хиты" - только я не хочу вручную определять что популярно, а что нет, мне нужно именно чтобы система сама смотрела где наибольшее количество просмотров, и выводила эти товары. Иначе смысл вообще этого виджета, делать все вручную?

Версия системы 4.12

Thumbs up Thumbs down

2 Отредактировано Andrei_Ts (28-11-2017 13:21:57)

Re: Не работает виджет "популярные товары"

Ну товарищи... После длительной переписки с суппортом, мне был ответ: это дефолтные возможности. Популярные товары, т.е. те которые получают больше просмотров (на что имеется даже в базе соответствующая колонка views в таблице shop_products) - выводится не будут, потому что такой возможности в системе я так понял не предусмотрено ))) это капец какой-то...

а зачем тогда в виджетах регламентировать возможность эту возможность как стандартную, потом ссылаться на то что такой возможности все-таки нет, и еще за денежку предлагать доработать? что тогда эта система может "из коробки"? получается обрезок какой-то, если даже подобные стандартные и казалось бы простые возможности должны быть по-умолчанию - что не иметь возможности получать популярные товары - это совсем уж простите...

я все больше начинаю жалеть о покупке системы, чесслово...

вижу из этой ситуации только следующий "костыль": все товары в базе помечаются как хиты, в шаблоне убирается отображение этого ярлыка вообще где бы то ни было, и тогда сортировка "популярные" в виджете будет работать - но это "костыль", и причем самый что ни на есть "левый"... возникает вопрос: а зачем мне в базе с более чем 3000 товаров все товары в статусе "хит"? )))

Thumbs up Thumbs down