1 Отредактировано Дмитрий (18-04-2017 15:46:04)

Тема: Версия 4.12.1 (corporate). Баг с выводом языков.

Привет. Установил чистую систему. Заметил, что не выводится панель с языками. В шаблоне, в месте вывода панели (файлы category_edit.tpl и edit_page.tpl) такой код: {if My_Controller::isPremiumCms() && count($langs) > 1} .... код вывода панели .... {/if}

Так как версия не Premium то, естественно, возвращает false и панель не выводиться... Это баг? Или я что-то упустил в политике версий?

UPD:  в модуле "Language_switch" (в файле "Language_switch_Widgets")  та же ересь:      if (!MY_Controller::isPremiumCMS()) {return '';}

Thumbs up Thumbs down

2 Отредактировано Евгений (19-04-2017 12:53:28)

Re: Версия 4.12.1 (corporate). Баг с выводом языков.

Дмитрий пишет:

Привет. Установил чистую систему. Заметил, что не выводится панель с языками. В шаблоне, в месте вывода панели (файлы category_edit.tpl и edit_page.tpl) такой код: {if My_Controller::isPremiumCms() && count($langs) > 1} .... код вывода панели .... {/if}

Так как версия не Premium то, естественно, возвращает false и панель не выводиться... Это баг? Или я что-то упустил в политике версий?

UPD:  в модуле "Language_switch" (в файле "Language_switch_Widgets")  та же ересь:      if (!MY_Controller::isPremiumCMS()) {return '';}

Попробуйте 3 способа:
1. вместо isPremiumCms поставить isCorporateCms
2. вообще убрать My_Controller::isPremiumCms() &&
3. убрать весть код {if My_Controller::isPremiumCms() && count($langs) > 1} и в конце {/if} - оставив только код вывода панели

в модуле Language_switch попробывать ту же ситуацию

Thumbs up Thumbs down

Евгений пишет:
Дмитрий пишет:

Попробуйте 3 способа:
1. вместо isPremiumCms поставить isCorporateCms
2. вообще убрать My_Controller::isPremiumCms() &&
3. убрать весть код {if My_Controller::isPremiumCms() && count($langs) > 1} и в конце {/if} - оставив только код вывода панели

в модуле Language_switch попробывать ту же ситуацию

Спасибо)) Та это я сделал. Замена на  isCorporateCms решает все проблеммы)) Просто интересно, какие еще сюрпризы вылезут.

Thumbs up Thumbs down

Сюрпризов много.....ибо делает много кто и быстро.....практически без полноценного тестирования (10-30 товаров и пару десятков отзывов)..... :-)

Thumbs up Thumbs down

Евгений пишет:

Сюрпризов много.....ибо делает много кто и быстро.....практически без полноценного тестирования (10-30 товаров и пару десятков отзывов)..... :-)

Это дааа)) Буквально сегодня нашел баг, при отключении пунктов меню - они все равно выводятся. Поправить поправил, но, блин, 10 раз нужно подумать, прежде чем обновляться!

Thumbs up Thumbs down

Дмитрий пишет:

Буквально сегодня нашел баг, при отключении пунктов меню - они все равно выводятся.

это как ?

Thumbs up Thumbs down

7 Отредактировано Дмитрий (19-04-2017 17:15:20)

Евгений пишет:
Дмитрий пишет:

Буквально сегодня нашел баг, при отключении пунктов меню - они все равно выводятся.

это как ?

В системе два языка (рус, укр). Украинский активный. При отключении в админке всех пунктов меню, выводились ВСЕ русские пункты меню!

В модуле меню (menu.php) есть строки:

$lang_id = $this->config->item('cur_lang');
        $this->db->select('identif');
        $query = $this->db->get_where('languages', ['id' => $lang_id])->result();

Видно, что выборка идет без учета АКТИВНОСТИ меню.
Заменил:

$query = $this->db->get_where('languages', ['id' => $lang_id, 'active' => 1])->result();

Теперь все ок))

Thumbs up Thumbs down

теперь понятно :-)

Thumbs up Thumbs down

9

А я не могу вообще найти переключатель языков при редактировании страницы. В системе установлено три языка, но не возможно наполнять переводы о_О

Личная документация по ImageCMS: https://goo.gl/LzA09F

10

Поддерживаю!

Роман пишет:

А я не могу вообще найти переключатель языков при редактировании страницы. В системе установлено три языка, но не возможно наполнять переводы о_О

Frontend developer & web designer

11

Появилось предложение, связанное с багами и нестабильностью в ImageCMS:
http://forum.imagecms.net/viewtopic.php?pid=28002

12

Написал в тех-поддержку по поводу переключателя языков, и получил очень печальную новость от них(((

Добрый день. К сожалению. мультиязычность в 4.12.1 не представлена. Советуем обратить внимание на предыдущие сборки.
http://imagecms.net/site/download/corporate_4.12 на пример . Где 4.12 изменяемый номер сборки.

Frontend developer & web designer

13

Всё работает до 12 подверсии, можно для корпорате версий пользователям не париться, от версий к версиям почти для этой ветки в коде ничего не меняеться. Переживать стоит за магазин.

Сделаю обновления вашего магазина до актуальной версии системы со вем переносом ваших товаров, просьба писать в приват.
https://novabench.com/image/742206.png

14

Кажется там языки можно добавить за деньги.