1

Тема: Модуль баннера

Здравствуйте, добавляю баннер через модуль баннеров, система пишет, что баннер успешно добавлен в базу, но в списке баннеров не выводится. Помогите, что это может быть и как это исправить ?

Thumbs up Thumbs down

2

Re: Модуль баннера

если у вас Corporate, то в дистрибутиве забыли создать две таблицы в базе: mod_banner и mod_banner_i18n.
выполните эти sql-запросы для их создания:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `mod_banner_i18n` (
  `id` int(11) NOT NULL,
  `url` text,
  `locale` varchar(5) NOT NULL,
  `name` varchar(25) DEFAULT NULL,
  `description` text,
  `photo` varchar(255) DEFAULT NULL,
  KEY `id` (`id`,`locale`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `mod_banner` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `active` tinyint(4) NOT NULL,
  `active_to` int(11) DEFAULT NULL,
  `where_show` text,
  `position` int(11) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=4 ;

3 Отредактировано Иван (06-05-2014 15:04:35)

Re: Модуль баннера

Trebax, Спасибо огромное
Баннер теперь появляется при создании, но почему-то не сохраняется поле "активный", "Где отображать" и "Активный до".
Из-за этого не получается сделать вывод на главную.
Помогите, пожалуйста, как быть ?

Thumbs up Thumbs down

4

Re: Модуль баннера

Иван пишет:

Trebax, Спасибо огромное
Баннер теперь появляется при создании, но почему-то не сохраняется поле "активный", "Где отображать" и "Активный до".
Из-за этого не получается сделать вывод на главную.
Помогите, пожалуйста, как быть ?

По ходу еще что то забыли)) я этот вопрос поднимал, банер создается но ротации потом нету)) даже когда на главную его вывел)) но тишина и мороз))

Thumbs up Thumbs down

Re: Модуль баннера

А где поменять цвет шрифта для названия баннера. Для описания баннера много настроек,а вот для названия только белый цвет по умолчанию? хотя бы просто подскажите где руками заменить

Thumbs up Thumbs down

6

Re: Модуль баннера

В вашем шаблоне ищите файл стилей: layout.css

.b-banner-main__title
.b-banner-main__text

везде стоит цвет: color:#fff;
меняйте на то, что вам нужно.

Разрабатываю модули для ImageCMS Corporate (оплата PayPal).

Re: Модуль баннера

А как вообще удалить текст в баннере?

Thumbs up Thumbs down

8

Re: Модуль баннера

Закомментируйте или удалите в шаблоне баннера строки с этими классами..

Разрабатываю модули для ImageCMS Corporate (оплата PayPal).

9 Отредактировано Ержан Есетов (20-12-2015 14:17:32)

Re: Модуль баннера

Sempai пишет:

Закомментируйте или удалите в шаблоне баннера строки с этими классами..

Нашел виджете main banner

Thumbs up Thumbs down

Re: Модуль баннера

Можно ли сделать картинку активным. Чтобы при клике баннера переходил на страницу. Без кнопок

Thumbs up Thumbs down

Re: Модуль баннера

Ержан Есетов пишет:

Можно ли сделать картинку активным. Чтобы при клике баннера переходил на страницу. Без кнопок

Может кому то понадобиться
<img class="b-banner-main__image" src="{echo $item->getImageOriginPath()}" alt="{echo $item->getName()}">  был удален.
вместо него был добавлен
{if $item->getUrl()}
<a href="{echo $item->getUrl()}" {$loc_url_target}><img src="{echo $item->getImageOriginPath()}" alt="{echo $item->getName()}"></a>
{else:}
<img src="{echo $item->getImageOriginPath()}" alt="{echo $item->getName()}}">
{/if}
И все баннер стали активными. Только остается подправить url. Это все в виджетах.

Thumbs up Thumbs down

Re: Модуль баннера

Sempai пишет:

Закомментируйте или удалите в шаблоне баннера строки с этими классами..

подскажите пожалуйста, какой именно код закомментировать, чтобы не писался текст на банерах? че никто не отвечает вообще нигде?

Thumbs up Thumbs down

13

Re: Модуль баннера

вкторгюга пишет:

подскажите пожалуйста...

Ответ дан в 9м и 6м постах этой темы.

Разрабатываю модули для ImageCMS Corporate (оплата PayPal).

14

Re: Модуль баннера

В модуле баннеры не срабатывает изменение параметров слайдера. Ни вкл/выкл автопрокрутки ни изменение скорости прокрутки. Вообще ни одно изменение  параметров. Как есть автопрокрутка с заданной скоростью, так и ничего не меняется.. Из-за чего это может быть?

Thumbs up Thumbs down

15

Re: Модуль баннера

Михаил пишет:

В модуле баннеры не срабатывает изменение параметров слайдера. Ни вкл/выкл автопрокрутки ни изменение скорости прокрутки...

В каком скрипте вы пытались изменить сие параметры?

Разрабатываю модули для ImageCMS Corporate (оплата PayPal).

16

Re: Модуль баннера

Ни в какие скрипты я не лез. Менял параметры в панели управления на вкладке параметры.

Thumbs up Thumbs down

17

Re: Модуль баннера

Проблема с этими баннерами частая! Почему бы не сделать раздел популярные вопросы, и не описать как убрать текст с этих ваших баннеров, убрать кнопки, и сделать кликабельные баннеры без ссылки.

Thumbs up Thumbs down

Re: Модуль баннера

Как включить отображение баннеров на главной (и не только)? В модулях "Управление баннеров" все включено. Но баннеры не отображаются. Такое чувство что модуль баннеров вообще отключен. За ранее благодарен

Thumbs up Thumbs down