26 Отредактировано Andrei_Ts (11-10-2016 22:29:49)

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

absorber пишет:
Andrei_Ts пишет:

Правда есть одна закономерность. Если не сделать пункт 3 (зайти в настройки виджета и выбрать форму) - то при вызове через виджет ничего не выводит. А если сделать этот пункт - сразу начинает работать.

Это не закономерность, а обязательная техническая составляющая.
Аналогию можно привети - "вы создаете новость, но ведь вам нужно поместить страницу в категорию новостей". Так-же и тут. Нужно настроить какой ID формы будет загружатсья в виджет.

Andrei_Ts пишет:

Осталось разобраться еще с одним глюком - после успешной отправки формы окно с формой не закрывается. Если решу - отпишу здесь, чтобы осталось решение.

Это не глюк модуля, а Ваш глюк.
Читайте API плагина модальных окон, там наверняка есть функция по закрытию окна.
Например в fancybox есть - $.fancybox.close;

Я не сказал чей это глюк. Не надо так принимать это на свой счет. Я сказал что я нашел в процессе тестирования. Не более. И сказал, что когда решу - отпишусь. А уже чей это глюк - модуля или моей верстки, мне абсолютно побую, главное - его отловить и решить, и поделиться в теме - дабы те кто столкнутся - могли решить его у себя.

Thumbs up Thumbs down

27 Отредактировано absorber (12-10-2016 05:02:35)

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

Andrei_Ts пишет:

Я не сказал чей это глюк. Не надо так принимать это на свой счет. Я сказал что я нашел в процессе тестирования. Не более. И сказал, что когда решу - отпишусь. А уже чей это глюк - модуля или моей верстки, мне абсолютно побую, главное - его отловить и решить, и поделиться в теме - дабы те кто столкнутся - могли решить его у себя.

Судя по тому что эта тема называется "Конструктор форм", тут обсуждаются доработка/не доработки/глюки самого модуля, а не Ваши, с вашей версткой.
В данном случае, проблем со стороны модуля я не вижу.

Не вижу смысла продолжать этот диалог.
Если есть предложения касательно работы модуля, буду рад вас выслушать.

Разработка продающих сайтов. Портфолио тут - pulse.studio. Скайп - absorberex

28

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

Подскажите будет ли этот модуль работать на Shop Premium

Помогаю в решении вопросов. Иногда бесплатно.

Thumbs up Thumbs down

29 Отредактировано absorber (12-10-2016 16:26:34)

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

Сергей пишет:

Подскажите будет ли этот модуль работать на Shop Premium

Честно, не тестировал. Но могу проверить на вашем сайте. За одно и узнаем smile
А вообще, ядро CMS не отличается от corporate версии, так что должно работать.

Разработка продающих сайтов. Портфолио тут - pulse.studio. Скайп - absorberex

30

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

sweb27 пишет:

Здравствуйте, автор модуля взялся допилить возможность загружать и отправлять с письмом вложенные файлы. Цена вопроса 2000р.

Обновил модуль. Версия 2.3

Большое спасибо sweb27 за материальную поддержку разработки!

Те кто будут обновлять модуль, Внимательно ознакомтесь с readme на https://github.com/pulse-studio/xforms/blob/master/README.md

Внимательно протестируйте данное обновление, и обо всех ошибках напишите мне!

Разработка продающих сайтов. Портфолио тут - pulse.studio. Скайп - absorberex

31

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

Обновил. + добавил пользовательские функции в JS.
Их вы можете вставить в JS своего шаблона и выполнять необходимые операции с формой.

Пригодится для верстальщиков.

// Функция вызывается когда в форме возникают ошибки
xforms_errors = function( form, error_array ) {
    $('.body').stop().animate({scrollTop: $('[name^="' + error_array[0] + '"]').parent().offset().top}, 350);
    form.find('.xforms_loader').remove();
};

// функция вызывается когда форма успешно отправлена
xforms_success = function( form, success_message ) {

    $('html, body').stop().animate({scrollTop: form.offset().top}, 350);
    form.find('.xforms_loader').remove(); // Убираем прелоадер
};

/**
 * Функция вызывается когда нажали "отправить форму". Сюда можно засунуть прелоадер, пока на сервере обрабатываются ajax запрос
 */
xforms_loader = function(form) {
    form.append('<div class="xforms_loader"></div>');
};
Разработка продающих сайтов. Портфолио тут - pulse.studio. Скайп - absorberex

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

Заказывал доработку сегодня , всё Сергей сделал за 30 минут , доволен как слон

Thumbs up Thumbs down

33

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

Обновил модуль. Версия 2.4

Подробности - https://github.com/pulse-studio/xforms# … Версия-240

Внимательно ознакомтесь с readme https://github.com/pulse-studio/xforms/ … /README.md

Разработка продающих сайтов. Портфолио тут - pulse.studio. Скайп - absorberex

34

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

Как корректно обновить уже установленный модуль?
Залил новые файлы в xforms перешел по ссылке /admin/components/cp/xforms/update_2_4/ ничего не произошло

Thumbs up Thumbs down

35

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

Алексей пишет:

Как корректно обновить уже установленный модуль?
Залил новые файлы в xforms перешел по ссылке /admin/components/cp/xforms/update_2_4/ ничего не произошло

Зашли по ссылке, значит все обновилось. Информационных сообщений нет, планируется в след. релизе.
Осталось только подправить клиентский шаблон. см.

\application\modules\xforms\templates\show_form.tpl

На основе него обновляйте свой шаблон.

Разработка продающих сайтов. Портфолио тут - pulse.studio. Скайп - absorberex

36

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

absorber пишет:
Алексей пишет:

Как корректно обновить уже установленный модуль?
Залил новые файлы в xforms перешел по ссылке /admin/components/cp/xforms/update_2_4/ ничего не произошло

Зашли по ссылке, значит все обновилось. Информационных сообщений нет, планируется в след. релизе.
Осталось только подправить клиентский шаблон. см.

\application\modules\xforms\templates\show_form.tpl

На основе него обновляйте свой шаблон.

Спасибо

Thumbs up Thumbs down

37 Отредактировано KingImaGe (13-03-2017 13:57:54)

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

Подойдёт ли модуль для такой задачи http://forum.imagecms.net/viewtopic.php?id=5516 ?
Тс могли бы реализовать такую форму?

Я редкий поц, гажу в чужих темах, поэтому сижу в баньке.

Thumbs up Thumbs down

38

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

KingImaGe пишет:

Подойдёт ли модуль для такой задачи http://forum.imagecms.net/viewtopic.php?id=5516 ?
Тс могли бы реализовать такую форму?

Да, модуль подойдет.
Пишите в скайп, обсудим.

Разработка продающих сайтов. Портфолио тут - pulse.studio. Скайп - absorberex

39

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

absorber пишет:
KingImaGe пишет:

Подойдёт ли модуль для такой задачи http://forum.imagecms.net/viewtopic.php?id=5516 ?
Тс могли бы реализовать такую форму?

Да, модуль подойдет.
Пишите в скайп, обсудим.

Окей, скорее всего отпишу в ближайшем времени.

Я редкий поц, гажу в чужих темах, поэтому сижу в баньке.

Thumbs up Thumbs down

40

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

Здравствуйте! Модуль супер.
Не подскажите как быть с мультиязычностью, где переводить поля формы? Также хотел спросить текст после отправки письма о результате отправки не выводится куда копать? Большое спасибо!







absorber пишет:

Обновил. + добавил пользовательские функции в JS.
Их вы можете вставить в JS своего шаблона и выполнять необходимые операции с формой.

Пригодится для верстальщиков.

// Функция вызывается когда в форме возникают ошибки
xforms_errors = function( form, error_array ) {
    $('.body').stop().animate({scrollTop: $('[name^="' + error_array[0] + '"]').parent().offset().top}, 350);
    form.find('.xforms_loader').remove();
};

// функция вызывается когда форма успешно отправлена
xforms_success = function( form, success_message ) {

    $('html, body').stop().animate({scrollTop: form.offset().top}, 350);
    form.find('.xforms_loader').remove(); // Убираем прелоадер
};

/**
 * Функция вызывается когда нажали "отправить форму". Сюда можно засунуть прелоадер, пока на сервере обрабатываются ajax запрос
 */
xforms_loader = function(form) {
    form.append('<div class="xforms_loader"></div>');
};

Thumbs up Thumbs down

41

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

exslav пишет:

Здравствуйте! Модуль супер.
Не подскажите как быть с мультиязычностью, где переводить поля формы? Также хотел спросить текст после отправки письма о результате отправки не выводится куда копать? Большое спасибо!

Мультиязычность только в админке. На клиентской части это не делалось.
т.е. Название поля только на одном языке, как вы напишите. То-же касается текста об успешной отправке сообщения.
Полная мультиязычность планируется, но не в ближайшем будущем. Если нужно конкретно вам, можем доработать модуль.

Надо смотреть что у вас происходит после отправки письма. Причин может быть масса.

Разработка продающих сайтов. Портфолио тут - pulse.studio. Скайп - absorberex

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

ПРи отправки данных кнопка изчезает а текст не появляется что заявка отправлена что делать как это исправить

absorber пишет:
Andrei_Ts пишет:

Правда есть одна закономерность. Если не сделать пункт 3 (зайти в настройки виджета и выбрать форму) - то при вызове через виджет ничего не выводит. А если сделать этот пункт - сразу начинает работать.

Это не закономерность, а обязательная техническая составляющая.
Аналогию можно привети - "вы создаете новость, но ведь вам нужно поместить страницу в категорию новостей". Так-же и тут. Нужно настроить какой ID формы будет загружатсья в виджет.

Andrei_Ts пишет:

Осталось разобраться еще с одним глюком - после успешной отправки формы окно с формой не закрывается. Если решу - отпишу здесь, чтобы осталось решение.

Это не глюк модуля, а Ваш глюк.
Читайте API плагина модальных окон, там наверняка есть функция по закрытию окна.
Например в fancybox есть - $.fancybox.close;

Thumbs up Thumbs down

43

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

Александр пишет:

ПРи отправки данных кнопка изчезает а текст не появляется что заявка отправлена что делать как это исправить

Надо смотреть что у вас там такое.
Кнопка исчезает что бы одну и ту же форму не отправляли несколько раз.
пишите в скайп, посмотрим.

Разработка продающих сайтов. Портфолио тут - pulse.studio. Скайп - absorberex

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

где брать эти пункты Если не сделать пункт 3 (зайти в настройки виджета и выбрать форму) - то при вызове через виджет ничего не выводит. А если сделать этот пункт - сразу начинает работать.

Александр пишет:

ПРи отправки данных кнопка изчезает а текст не появляется что заявка отправлена что делать как это исправить

absorber пишет:
Andrei_Ts пишет:

Правда есть одна закономерность. Если не сделать пункт 3 (зайти в настройки виджета и выбрать форму) - то при вызове через виджет ничего не выводит. А если сделать этот пункт - сразу начинает работать.

Это не закономерность, а обязательная техническая составляющая.
Аналогию можно привети - "вы создаете новость, но ведь вам нужно поместить страницу в категорию новостей". Так-же и тут. Нужно настроить какой ID формы будет загружатсья в виджет.

Andrei_Ts пишет:

Осталось разобраться еще с одним глюком - после успешной отправки формы окно с формой не закрывается. Если решу - отпишу здесь, чтобы осталось решение.

Это не глюк модуля, а Ваш глюк.
Читайте API плагина модальных окон, там наверняка есть функция по закрытию окна.
Например в fancybox есть - $.fancybox.close;

Thumbs up Thumbs down

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

Как сделать так чтоб появлялся текст что данные успшно отправлены

Thumbs up Thumbs down

46

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

2 Александр

/application/modules/xforms/assets/js/xforms.js

53 строку замените на:

form.find('input[type="submit"]').parent().html(notify.success);
Разрабатываю модули для ImageCMS Corporate (оплата PayPal).

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

Не подскажите, не могу разобраться: в письме не приходят заполненные поля, вместо них $message$, при сохранении запроса в админке - все ок. Ума хватило только на то, что понять, что проблема в файле xforms.php в куске кода:

// Заменяемые переменные для cmsemail
                $replaceData = ['message' => $message];
                if($setting_forms['save_messages']) {
                    // добавляем сообщение в БД.
                    $msg['message'] = $message;
                    $message_id = $this->xforms_model->add_message($msg);
                    $replaceData = ['link_message'  => site_url('admin/components/cp/xforms/message/' . $message_id)];
                }

Если закомментировать $replaceData = ['link_message'  => site_url('admin/components/cp/xforms/message/' . $message_id)];, то в письме приходят заполненные поля, но, естественно, не будет ссылки на сообщение в админке.

Thumbs up Thumbs down

48

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

Андрей Хоббит пишет:

Не подскажите, не могу разобраться: в письме не приходят заполненные поля, вместо них $message$, при сохранении запроса в админке - все ок. Ума хватило только на то, что понять, что проблема в файле xforms.php в куске кода:

Если закомментировать $replaceData = ['link_message'  => site_url('admin/components/cp/xforms/message/' . $message_id)];, то в письме приходят заполненные поля, но, естественно, не будет ссылки на сообщение в админке.

Надо смотреть более детально из-за чего возникает ошибка. Напишите мне в скайп, разберемся

Разработка продающих сайтов. Портфолио тут - pulse.studio. Скайп - absorberex

49 Отредактировано absorber (22-03-2018 17:09:17)

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

Выпустил небольшое обновление.
Версия 3.0
см. и качать тут - https://github.com/pulse-studio/xforms/releases/tag/3.0

Сделано:

  • Частичная интеграция со стандартным модулем cmsemail, для отправки писем.

  • (bugfix) При отправке писем с вложением на несколько адресов администратора, дублировались вложения. На 2 емайл 2 раза, на 3, 3 итд.

  • Вырезан функционал сохранения сообщений в админ панели (на мой взгляд он лишний)

  • Улучшен код по заморозке/разморозке кнопки отправки формы при загрузке файлов

  • Добавлены новые варианты валидации, Телефон - valid_phone, Дата - valid_date, Время - valid_time.

  • (bugfix) в поле "файл". Если на странице было 2 или более форм с файловыми полями, файлы загружались несколько раз

  • (bugfix) При удалении формы теперь удаляются шаблоны cmsemail для данной формы

Разработка продающих сайтов. Портфолио тут - pulse.studio. Скайп - absorberex

50 Отредактировано absorber (29-09-2018 11:53:51)

Re: Бесплатный модуль - "конструктор форм - xforms" (4.9 - 4.12.1)

За все это время делал небольшие изменения и обновления модуля.
Скачать свежее обновление можно тут - https://github.com/pulse-studio/xforms/releases
Руководство по работе с модулем - https://github.com/pulse-studio/xforms/wiki
Актуальная версия модуль на момент написания поста - 3.0.6

Сделано:

  • добавлен функционал вывода кастомных ошибок для полей.

  • Форматирование php кода.

  • (bugfix) Ошибка создания формы из-за наличия отсутствующих полей в БД subject и email.

  • Обновлено руководство, добавлена страница со списком доступных фукнций валидации полей

  • Иправление бага с checkbox, передавались неверные значения

  • Исправлена ошибка xss_clean у описания и сообщения успешной отправки, при редактировании формы

  • Удален лишний код в admin.php

  • Доработан перевод админ панели и клиентской части

  • Добавлена обертка для показа формы по прямому УРЛ. Нужно для создания нужных HTML тегов, не нарушая стилистику сайта. Менять \application\modules\xforms\templates\wrapper.tpl

  • Добавлена ссылка на редактирования cmsemail в списке форм, в админ панели

  • Частичный перевод админ панели

  • Удалено лишнее поле subject в БД

  • исправлен баг с maxlength у textarea

Для обновления с 3 версии до актуальной нужно перейти по ссылке /admin/components/cp/xforms/update/ в админ панели

P.S. Я понимаю что этот форум уже "мертв", но многие люди до сих пор используют ImageCMS старого образца в своих проектах, и кому-нибудь может пригодиться данный модуль.

Разработка продающих сайтов. Портфолио тут - pulse.studio. Скайп - absorberex