Если брать в плане эстетичности, то картинки это сущность, значит по правильному у этой сущности должна быть своя таблица в базе данных для хранения картинок, верней название, размер, расширение, в этой таблице можно опредилить связь по ид, к кому эта картинка принадлежит, страница, блок или галерея. Делаешь модуль для сохранения, редактирования, вывода. В страницах в админ панели есть вкладка дополнительные модули, через неё можно вешать твой модуль. На форуме кто-то даже реализовавал, была тема, таким способом можно организовать как картинки, так и любые файлы, прикреплять к другой сущности. Я объяснил как смог, подходов реализации несколько, были бы знания. Я стороник всё-таки не придумывать грабли, но если делать, то делать полноценный функционал, а не заплатку до следуйщего проекта. Кстате современные текстовые редакторы имеют плагины, которые способны манипулировать картинкой на лету и вставлять в текст в любое место уже обрезанное изображение. Использовать дополнительные поля, можно, но стоит ли. Они скорей всего думаны для других целей. ЛАдно если надо 1-5 картинок прикрепить, но если надо не ограниченная вложенность, то я посмотрел бы как ты создал бы 100 полей с картинками, так ещё хранить пустые поля в базе и потом их вытягивать - это самоубийство и нагрузка на базу с сайтом.
Сделаю обновления вашего магазина до актуальной версии системы со вем переносом ваших товаров, просьба писать в приват.