Тема: Как спрятать админку?
Как можно спрятать админку, перенести на другой адрес?
что бы не было ввв.домен.ком\админ
а к примеру
ввв.домен.ком\блабла\админ
?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум вебмастеров - сообщество ImageCMS → Безопасность ImageCMS Corporate → Как спрятать админку?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как можно спрятать админку, перенести на другой адрес?
что бы не было ввв.домен.ком\админ
а к примеру
ввв.домен.ком\блабла\админ
?
Недавно обнаружил для себя классный костыльный метод, если честно я даже не в курсе можно ли так делать, но смысл вот в чем:
Недавно делал дизайн для сайта, в финале загрузил его(сайт) на тестовый домен, чтобы все проверить(ImageCMS все же ) и наполнить контентом. После всего этого скопировал сайт с тестового домена на основной... соответственно таким образом сайт стал доступен по двум адресам. Все что остается сделать — в .httacces запретить доступ к site.ru/admin/login на основном домене и пользоваться админкой на тестовом, о котором можно никому не говорить, даже гуглу с яндексом)
Возможно появятся разные косяки, лучше узнать у админов.
на первый взгляд косяк в том что при добавлении фотографии она будет добавлена в папку аплоадс тестового сайта и недоступна на основном
А можете пояснить, какой смысл прятать админку? Боитесь брутфорса? После нескольких неправильных попыток ввода включается капча... Дальше придется использовать сервисы типа Антигейта.
Если очень хочется можно защитить .htpasswd или вообще ограничить по IP.
Здравствуйте! Не буду плодить по этому поводу тему и напишу тут подскажите пожалуйста. Вот я хочу закрыть админку и оставить только для одного IP, но что то не работает
создал .htaccess в /var/www/html/imagecss/application/modules/admin
и поместил в него
order deny,allow
deny from all
allow from адрес_откуда_я_должен_заходить
попробовал сделать так
order allow,deny
allow from адрес_откуда_я_должен_заходить
deny from all
но толку 0. Так как все таки закрыть ее от чужих глаз?
P.S. стоит один апач, в логах запросы с реальных адресов, т.е. адреса он определяет...
если кому надо нашел решение вот так
в главном .htaccess
RewriteCond %{REMOTE_HOST} (127\.0\.0\.1|xxx\.xxx\.xxx\.xxx)
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/admin
RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]
если кто знает другие решения пишите.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум вебмастеров - сообщество ImageCMS → Безопасность ImageCMS Corporate → Как спрятать админку?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc