Тема: Генерация метаданных (title, description) и h1 по параметру

День добрый!

Стоит задача генерации метаданных (заголовка страницы, описания), а также изменения тегов h1 по входящему параметру. Например, если у нас город Львов, то в h1 будет - "Товар такой-то во Львове", в title также будет фигурировать этот город и в description.

Где правильнее будет изменять код для такой задачи? На данный момент внесены некоторые изменения в \modules\core\core.php - этот файл затрагивается при обновлении?

Сейчас я оформляю модуль, в таблице БД есть необходимые города.
Могу ли я получить доступ к этой таблице по событию "показать категорию", либо "показать товар"? в event'ах я такого события не нашел.
Или же мне придется в шаблон вносить правки по типу:

if isset($_GET["town"]) then $title . $_GET["town"]

?

В общем, хочется избежать грязных хаков и костылей при внесении данных изменений.

Thumbs up Thumbs down

Re: Генерация метаданных (title, description) и h1 по параметру

Можно ли напрямую из модуля менять title и description для каждой страницы?

...какая-то низкая тут активность: куча просмотров и почти нет комментариев.

Thumbs up Thumbs down

3

Что значит по событию показать категорию? Перейдя по ссылке  категории?  И вообще для чего менять title метаданные и заголовки? Для пользователя или продвижения?

4 Отредактировано Соглядатай S (20-05-2015 16:00:02)

RainMEN пишет:

Что значит по событию показать категорию? Перейдя по ссылке  категории?

Переход по ссылке категории.
Событие showCategory или что-то вроде того. Например, есть событие добавления комментария, а для показа определенного контента нет что ли?

RainMEN пишет:

И вообще для чего менять title метаданные и заголовки? Для пользователя или продвижения?

Продвижение.
Пользователю в большинстве случаев все равно на title, а уж тем более на description.

Thumbs up Thumbs down

5

Возможно я чего то не понимаю, но для робота категорически важна ссылка на страницу а не то что натней написано, тоесть робот смотрит на ссылку переходит по ней скачивает контент и у себя в системе привязывает конкретную ссылку к конкретному содержимому  страницы. Тоесть не важно от место положение, к 1 ссылке привяжется только 1 статья. И с тем текстом который вы забили. Так же для продвижения очень важна оригинальность текста написанного в статье, банальная замена города не поможет.

Так вот есть другой выход, создавать для каждого товара или услуги свою страницу со своим url, либо на основании страниц генерировать например get параметры, и опять же сохранать в базу только заменив нужные атребуты.

На самом деле меня сейчас мало интересуют вопросы философии веба, мне надо решить задачу так, как я её описал. В этом Вы можете помочь?

Thumbs up Thumbs down

7

RainMEN, вы не совсем правы. Очень многие интернет-магазины генерируют тайтлы, заголовки и вставки текста в описание автоматически.
Другой вопрос, что это коммерческая ветка форума для шоп версии, поэтому заявлять топикстартеру, что здесь низкая активность некорректно. Не можете решить задачу, обращайтесь к тем, кто может.

Профессиональное создание сайтов любой сложности, аудит, продвижение, а также поддержка вашего интернет ресурса - web2life.ru

TIMEWEB > Всегда больше, чем просто хостинг для ImageCMS!

8

Ну про генерацию title понятно, как это влияет на продвижение если страниц остаётся одной и той же?

Как это видит робот если ссылка одна и также?

9 Отредактировано Соглядатай S (22-05-2015 05:21:36)

supleader пишет:

Другой вопрос, что это коммерческая ветка форума для шоп версии, поэтому заявлять топикстартеру, что здесь низкая активность некорректно.

Хм... вообще по просмотру тем нашел "Раздел разработчиков ImageCMS". Т к я сам разработчик и мне нужно написать расширение, то задал вопрос здесь.
Подскажите тогда, в какую вертку форума более предпочтительнее писать?

supleader пишет:

Не можете решить задачу, обращайтесь к тем, кто может.

Задачу я уже решил (вчера как), расширение написано. Я просто всегда ищу более изящные решения, чем просто вставка кода "лишь бы работало".

Пока не увидел ответы на мои вполне конкретные вопросы, увы...

Thumbs up Thumbs down

10

мета теги и в настройках можно редактировать big_smile

Thumbs up Thumbs down