Тема: Все те же баги + новые

1. В общем фильтр, проблему с которым я описывал в своей предыдущей теме, чинят до сих пор (уже как месяц!).
Ребят, а вы точно не эстонцы/финны, а?
2. Всплыл довольно неприятный баг  в архитектуре движка. Постараюсь объяснить на пальцах. Опять те же матрасы. Так как я посчитал, что в сравнении неприемлемо делить матрасы на подкатегории, то сделал для ВСЕХ матрасов основную категорию "Матрасы", а уже дополнительную - ту к серии, которой он относится. И все бы было бы прекрасно, если бы не одно большое НО: теперь я не могу присваивать скидки этим доп. категориям матрасов, ибо "скидка на подкатегории работает, ноесли она присвоена главной категории - на подкатегории она не розпространяеться" (орфография автора сохранена). В админке подкатегории работают, на сайте тоже, только в модуле скидки - нет. Ладно, я мог бы просто перечислить айдишнеки товаров, входящие в ту подкатегорию, для которой я хочу назначить скидку (как в Шопе 4.3), но увы в Шопе 4.5.1. эту возможность убрали. То есть, для того чтобы сделать скидку на подкатегорию мне нужно делать скидку для КАЖДОГО товара, входящего в эту подкатегорию ОТДЕЛЬНО. Бл##ь!
3. Вопросы к фронтендеру:
а) Где документация по работе с шаблоном ?
б) Насколько я понимаю эта строчка (1642-ая в файле _scripts.js)

if (productPhotoFancybox && !productPhotoCZoom && !productPhotoDrop)

означает вызов всплывающего окна Фэнсибокса при

productPhotoCZoom = false;
productPhotoDrop = false;

Если это так, то огромный привет тестировщику (забыл как его зовут, извините). Вкратце при выставлении на странице продукта того кода, который я привел чуть выше, яваскрипт не работает на всем сайте.
Чего я пытался добиться? Я хотел чтобы 2 фотки матраса, которые находятся на странице продукта открывались в Фэнсибоксе. Лично мне нужны все эти свистоперделки вроде Зума или кнопки купить во всплывающем окне, при клике на которую, между прочим в корзину добавляется ПЕРВЫЙ вариант товара, если они у него есть и изменить это можно только удалив его из корзины и перейдя вновь на его страницу/страницу его подкатегории.

Зачем при фокусе на страницах магазина (если у вас два монитора и вы "переключаетесь" между ними/ переключаетесь ) показывать этот долбанный loader.gif ?

Зачем при фокусе на странице заказа при имеющемя в корзине товаре со скидкой каждый раз обновлять её данные (разве в них что то меняется?) ?

4. Вопрос к юзабилисту/дизайнеру.
Какую смысловую/функциональную нагрузку несет всплывающее окно, которой нет нигде, кроме как в нем ?)))

Продам ОДНУ лицензию ImageCMS Shop Premium. Писать в личку. или на Lifesaver903@yandex.ru

Thumbs up Thumbs down

2

Re: Все те же баги + новые

Lifesaver903 пишет:

Я теперь предпочитаю не связываться с клиентами, купившими этот движок)
Касательно блога и вконтакте, то это пишет их пиарщик, что не отменяет ужасную и оч. медленную работу техподдержки.

ну теперь и я не буду связываться, ибо все желание отбито
понятно что не сами они пишут, но указания же даются, почему в приоритетах конкурсы и пиар, а не допиливание движка то?

Thumbs up Thumbs down

3

По прежнему жду ответов на вопросы и фикса бага.

Обнаружился новый баг. При выборе какого то варианта размера матраса, отличного от первого невозможно (на первый взгляд) в админке сделать так, чтобы в миниатюрах картинки (в корзине и на странице заказа) отображалось миниатюра основного изображения.

То есть, если у вас в магазине есть товар с вариантами, НЕ ОТЛИЧАЮЩИМИСЯ по внешнему виду, то вам судя по всему придется либо заливать одно и тоже изображение для ВСЕХ вариантов, либо ковыряться в коде.

Продам ОДНУ лицензию ImageCMS Shop Premium. Писать в личку. или на Lifesaver903@yandex.ru

Thumbs up Thumbs down

4 Отредактировано Lifesaver903 (11-12-2013 08:41:09)

Новый баг: заходим с чистыми данными (то есть UserToolBar не показывается) на любую страницу, где есть "кнопка" В список сравнений, жмем один раз на неё, затем уводим фокус с этой страницы (на другой экран/вкладку браузера), затем возвращаем фокус и видим исчезновение тулбара. Если же в тулбаре есть Просмотренные товары, то счетчик товаров в списке сравнения при этой процедуре обнуляется. 
Если же добавить ДВА товара подряд и поиграться с фокусом то Фаербаг выдает следующую ошибку:

SyntaxError: JSON.parse: unexpected non-whitespace character after JSON data

+ Это так надо, что при добавлении товара в Popup Cart "постится" по два одинаковых (совершенно идентичных) запроса ?) См. Фаербаг -> Консоль при добавлении в корзину.

И да, все-таки, я не теряю надежду получить ответы на вопросы, заданные выше)

Thumbs up Thumbs down

5

А вы на чем еще магазины делаете?

6

Lifesaver903 пишет:

+ Это так надо, что при добавлении товара в Popup Cart "постится" по два одинаковых (совершенно идентичных) запроса ?) См. Фаербаг -> Консоль при добавлении в корзину.

1)Над первым вопросом, программисты работают.
2)В следующем релизе будет исправлена ошибка.

Thumbs up Thumbs down

7

Lifesaver903 пишет:

Новый баг: заходим с чистыми данными (то есть UserToolBar не показывается) на любую страницу, где есть "кнопка" В список сравнений, жмем один раз на неё, затем уводим фокус с этой страницы (на другой экран/вкладку браузера), затем возвращаем фокус и видим исчезновение тулбара. Если же в тулбаре есть Просмотренные товары, то счетчик товаров в списке сравнения при этой процедуре обнуляется. 
Если же добавить ДВА товара подряд и поиграться с фокусом то Фаербаг выдает следующую ошибку:

SyntaxError: JSON.parse: unexpected non-whitespace character after JSON data

Только что меня сообщили что это тоже поправили, ждите релиз )

Thumbs up Thumbs down

8

Проверили ошибку по вашему описанию - уже исправлено

ImageCMS PHP Team Lead
https://github.com/imagecms/ImageCMS - ночные сборки корпорейта
https://scrutinizer-ci.com/g/imagecms/ImageCMS/badges/quality-score.png?b=development https://codeclimate.com/github/imagecms/ImageCMS/badges/gpa.svg

Thumbs up Thumbs down

9 Отредактировано Lifesaver903 (15-12-2013 18:53:12)

gula.andrij пишет:

Проверили ошибку по вашему описанию - уже исправлено

Было бы неплохо выложить файлы с исправлениями или на Гитхабе помечать коммиты с фиксами багов.

Теперь по письмам, приходящим из магазина по совершению заказа.
1)Я уже давно тут где-то писал, что было бы кошерно завести переменную в которой был бы весь заказ (маленькая фотка+ название товара+вариант товара+ цена за единицу+количество единиц + итоговая цена по одному товару + итоговая цена по всем заказанным товарам). По крайней мере админу/менеджеру не пришлось бы лезть на сайт в поисках того, что же очередной юзер заказал.  И мне кажется, что в какой то версии шопа это уже было, правда работало, как всегда, через джоппу или мне это приснилось в радужном сне ?)
2) А комментарии то при заказе тоже было бы неплохо в письмо присоединять.

Thumbs up Thumbs down

10

+ еще один баг) Опять фильтр, гы) Фильтр никак не реагирует на отключение свойств товаров в админке. Список сравнения реагирует (не показывает отключенные, а вот фильтр нет)

Thumbs up Thumbs down

11

В Админпанели-разделе Характеристики есть возможность выставлять свой порядок расположения уже созданных характеристики простым перетаскиванием, но.... ОНИ НЕ СОХРАНЯЮТСЯ! Сортировка возвращается по id после обновления страницы.

Так-же сортировка товаров на странице Одного Товара не соответствует сортировке в Админ панели. На вкладке Характеристики она вообще в обратном порядке!

Thumbs up Thumbs down

12

Lifesaver903 пишет:

+ еще один баг) Опять фильтр, гы) Фильтр никак не реагирует на отключение свойств товаров в админке. Список сравнения реагирует (не показывает отключенные, а вот фильтр нет)

Проверил у себя - все работает. Может не появляться если у товаров в категории нет этого свойства

ImageCMS PHP Team Lead
https://scrutinizer-ci.com/g/imagecms/ImageCMS/badges/quality-score.png?b=development https://codeclimate.com/github/imagecms/ImageCMS/badges/gpa.svg

Thumbs up Thumbs down

13

gula.andrij пишет:
Lifesaver903 пишет:

Проверил у себя - все работает. Может не появляться если у товаров в категории нет этого свойства

Я наоборот отключал свойства, ибо вы до сих пор не можете поправить полуторамесячный баг с фильтром, описанный уже везде, где только можно.   
И мое сообщение касалось именно отключения показа свойств в фильтре, предварительно эти свойства я сделал неактивными в админке.

Thumbs up Thumbs down

14

Кстати о СЕО)
Кто-нибудь замечал, что в скачанной версии Shop'a в файле robots.txt стоит запрет на индексирование ВСЕГО сайта, гыгы)

Thumbs up Thumbs down

15

Подытожу:

Баги:
1) Баг с фильтром
Описание: дублирование числовых показателей (которые в скобках)
Когда возникает:например у нас есть два свойства, некоторые значения у каждого из них идентичны (например "высокая")))
Срок давности: 1,5 месяца, как минимум

2) Баг с фильтром
Описание: показ неактивных свойств
Когда возникает:отключаем свойства в админке - в фильтре они все равно показываются
Срок давности: 5 дней

3) Баг с модулем Скидки
Описание: невозможно присвоить скидки категории, если товары в ней присваиваются ей в поле "Дополнительные категории"
Когда возникает:см. выше
Срок давности: с 29 ноября (по форуму). по скайпу приблиз. на 2 недели раньше

4) Баг при редактировании категории/продукта
Описание: Fatal Error: Call to undefined function curl_init() in sitemap.php on line 323
Когда возникает:редактируем категорию/продукт и жмем сохранить
Срок давности: только что

Недоработки (на мой взгляд)
1) Очень не хватает документации по фронтенду (особенно по жс)
2) Тот случай, если клиенту не нужны lazyload, иконки, генерируемые Рафаелем и на странице продукта НЕ требуется cloud-zoom, а требуется простое открытие фотографии в попапе (причем НЕ одной и той же, а той по миниатюре, которой кликнули) видимо не рассматривался в принципе. Из той же оперы появление loading.gif и пересчет скидки при фокусе на страницу.
3) Всплывающее окно с корзиной (по моему в нынешнем варианте оно выглядит абсолютно ненужным)
4) robots.txt - простой клиент вряд ли будет что то менять в нем, а сейчас в нем стоит запрет на индексацию всего сайта.
5) Письма о заказе. Нет ни списка товаров, ни суммы ни комментариев к заказу в приходящих и к заказавшему и к админу.

Thumbs up Thumbs down

16

Баги с оперой 12, шаблон не работает тоесть хромает крособраузерность самих css3 и js

Thumbs up Thumbs down

17

В разделе о баг-репортах обсуждаются только найденные ошибки. Остальное будет удалятся. Правила для всех одни.

Thumbs up Thumbs down