Тема: Все те же баги + новые
1. В общем фильтр, проблему с которым я описывал в своей предыдущей теме, чинят до сих пор (уже как месяц!).
Ребят, а вы точно не эстонцы/финны, а?
2. Всплыл довольно неприятный баг в архитектуре движка. Постараюсь объяснить на пальцах. Опять те же матрасы. Так как я посчитал, что в сравнении неприемлемо делить матрасы на подкатегории, то сделал для ВСЕХ матрасов основную категорию "Матрасы", а уже дополнительную - ту к серии, которой он относится. И все бы было бы прекрасно, если бы не одно большое НО: теперь я не могу присваивать скидки этим доп. категориям матрасов, ибо "скидка на подкатегории работает, ноесли она присвоена главной категории - на подкатегории она не розпространяеться" (орфография автора сохранена). В админке подкатегории работают, на сайте тоже, только в модуле скидки - нет. Ладно, я мог бы просто перечислить айдишнеки товаров, входящие в ту подкатегорию, для которой я хочу назначить скидку (как в Шопе 4.3), но увы в Шопе 4.5.1. эту возможность убрали. То есть, для того чтобы сделать скидку на подкатегорию мне нужно делать скидку для КАЖДОГО товара, входящего в эту подкатегорию ОТДЕЛЬНО. Бл##ь!
3. Вопросы к фронтендеру:
а) Где документация по работе с шаблоном ?
б) Насколько я понимаю эта строчка (1642-ая в файле _scripts.js)
if (productPhotoFancybox && !productPhotoCZoom && !productPhotoDrop)
означает вызов всплывающего окна Фэнсибокса при
productPhotoCZoom = false;
productPhotoDrop = false;
Если это так, то огромный привет тестировщику (забыл как его зовут, извините). Вкратце при выставлении на странице продукта того кода, который я привел чуть выше, яваскрипт не работает на всем сайте.
Чего я пытался добиться? Я хотел чтобы 2 фотки матраса, которые находятся на странице продукта открывались в Фэнсибоксе. Лично мне нужны все эти свистоперделки вроде Зума или кнопки купить во всплывающем окне, при клике на которую, между прочим в корзину добавляется ПЕРВЫЙ вариант товара, если они у него есть и изменить это можно только удалив его из корзины и перейдя вновь на его страницу/страницу его подкатегории.
Зачем при фокусе на страницах магазина (если у вас два монитора и вы "переключаетесь" между ними/ переключаетесь ) показывать этот долбанный loader.gif ?
Зачем при фокусе на странице заказа при имеющемя в корзине товаре со скидкой каждый раз обновлять её данные (разве в них что то меняется?) ?
4. Вопрос к юзабилисту/дизайнеру.
Какую смысловую/функциональную нагрузку несет всплывающее окно, которой нет нигде, кроме как в нем ?)))