1

Тема: [4.4.5 Corp] Заказ не добавляется в историю (Пример)

Заказ не добавляется в историю заказов
Версия движка: 4.4.5 Corporate
Версия ОС: Windows XP
Версия браузера: Google Chrome 29.0.1547.66 m
Окружение: OpenServer 4.7.7  HTTP:Apache 2.2.23  PHP:PHP-5.4.11  СУБД:MySQL-5.1.67

Путь к ошибке:
1.    Регистрируетесь.
2.    Нажимаете клавишу выход
3.    Делаете заказ
4.    Оформляете заказ: указываете регистрационные данные(имя, email) пользователя прошедшего регистрацию в пункте 1.
5.    Подтверждаете заказ
Попадаете на страницу «Спасибо за Ваш заказ». Ссылка перехода в личный кабинет направляет на главную страницу, а не в личный кабинет, заказ не добавляется в историю заказов уже зарегистрированного пользователя.

Статус: Исправлен
Примечания: Заголовок темы отвечает за название бага будучи идентификатором.

Предлагаем шаблон кейса ошибки по которому будет вестись список багов.

https://github.com/imagecms/ImageCMS - ночные сборки корпорейта
https://scrutinizer-ci.com/g/imagecms/ImageCMS/badges/quality-score.png?b=development https://codeclimate.com/github/imagecms/ImageCMS/badges/gpa.svg

Thumbs up +2 Thumbs down

2

Re: [4.4.5 Corp] Заказ не добавляется в историю (Пример)

Отпишусь.

1. Самое важное! Публикация багов должна быть в одной теме, и, желательно, в одном сообщении! Будем оформлять спойлерами. Люди не будут открывать каждую отдельную тему в целях обнаружить свой баг, им просто будет влом это делать. Надо в одной теме это делать.

2. Путь к ошибке - ну я думаю норм, просто единственное, надо просто сказать "при каких обстоятельствах всплывает баг, опишите свои действия".

Thumbs up Thumbs down

3

avanesov пишет:

Отпишусь.

1. Самое важное! Публикация багов должна быть в одной теме, и, желательно, в одном сообщении! Будем оформлять спойлерами. Люди не будут открывать каждую отдельную тему в целях обнаружить свой баг, им просто будет влом это делать. Надо в одной теме это делать.

Ох... А не утонем? Тема разрастется.
Стоит ли оставлять в теме закрытые баги или только активные? Для этого нужно постоянно модерировать тему.

А вообще не вижу ничего плохого, что бы для каждого бага по выше предложенному шаблону создавать темы:
[4.4.5 Corp] Заказ не добавляется в историю ([версия системы / редакция системы] заголовок для описания бага)
По исправлению бага тему закрывать и присваивать статус в заголовке темы:
[Закрыто][4.4.5 Corp] Заказ не добавляется в историю

По поводу заголовка - он должен быть информативен, выражать основную мысль бага.
Хороший пример заголовка: [4.4.5 Corp] Заказ не добавляется в историю
Плохой пример заголовка: Словил баг в 4.4

Ну и в разделе надо бы сделать и закрепить тему "Как добавить баг-репорт"

4

не, ну тоже вариант конечно, просто с точки зрения того, что людям будет влом открывать все темы.
Давайте еще мнения послушаем.

Thumbs up Thumbs down

5

Я считаю, что вариант с отдельной темой для каждого бага более предпочтителен. Ибо при поиске можно будет задать условие искать только в именах тем и не перелопачивать зря пол-форума по сообщениям. При этом я бы еще ввел хотя бы какую то категоризацию (т.е. например в этой категории форума создал бы подкатегории - например Галерея, Меню, Админка, Установка). Для не попадающих в созданные категории багов можно создать категорию "Остальные".
ВАЖНО: Нужно, чтобы в исправленных багах было четко написано что, как и в каких файлах менять. Ибо без этого вся эта затея будет пустой.

Продам ОДНУ лицензию ImageCMS Shop Premium. Писать в личку. или на Lifesaver903@yandex.ru

Thumbs up 0 Thumbs down

6 Отредактировано c01nd01r (10-09-2013 10:47:35)

avanesov пишет:

людям будет влом открывать все темы

А зачем им открыть все темы? smile Думается мне, что люди ищут определенные баги.
К примеру, на форуме 4pda есть отличная штука - навигатор. Это тема, которая закреплена в разделе и содержит категории/ссылки на другие темы. Быстрый переход по багам в одной теме. Удобно.

avanesov пишет:

Нужно, чтобы в исправленных багах было четко написано что, как и в каких файлах менять.

Ну опять таки, изобретаем велосипед. Если знаем как исправить баг, нужно отправлять фикс на github.  Правда так же нужна релизная ветка с последними фиксами от сообщества, которую в любой момент можно было бы слить (сейчас там немного бардак) и использовать для разработки сайта клиента.
Но снова человеческий фактор - два моих маленьких пул-реквеста на очистку кэша после добавления доп.полей и потерянный слеш у формы поиска в админке, висели 9 дней до момента принятия в репозиторий. Ничего не имею против, разработчики тоже люди.
---
Еще один "+" в сторону github - issue (заявка о баге) связана с кодом в репозитории. Можно нажать на закрытую заявку и посмотреть код, который был исправлен.

И плюсую к предложению категоризации багов.

7

ну в принципе в некоторых моментах соглашусь, по тихоньку все можно сделать. Возможно да, отдельные темы с багами будут лучше ... надо просто сделать, посмотреть на результат, оценить и тогда будет ясно видна картина.

Thumbs up Thumbs down

8

c01nd01r пишет:
avanesov пишет:

Нужно, чтобы в исправленных багах было четко написано что, как и в каких файлах менять.

Ну опять таки, изобретаем велосипед. Если знаем как исправить баг, нужно отправлять фикс на github.  Правда так же нужна релизная ветка с последними фиксами от сообщества, которую в любой момент можно было бы слить (сейчас там немного бардак) и использовать для разработки сайта клиента.

Ну вообще то активность разрабов на Гите не ахти (сужу по коммитам).
И да - я думаю, что многим все-таки удобнее будет тут искать решение багов, нежели там.

Продам ОДНУ лицензию ImageCMS Shop Premium. Писать в личку. или на Lifesaver903@yandex.ru

Thumbs up Thumbs down

9

Lifesaver903 пишет:

И да - я думаю, что многим все-таки удобнее будет тут искать решение багов, нежели там.

Согласен, искать удобнее тут, но если существует фикс для бага, его надо как-то залить в систему.
К примеру, 3-4 бага, которые задевают по 2 файла в системе. Каждый править как-то не торт.
Ну или собирать какой-то "fix pack" для определенной версии системы.

10

c01nd01r пишет:
Lifesaver903 пишет:

Согласен, искать удобнее тут, но если существует фикс для бага, его надо как-то залить в систему.
К примеру, 3-4 бага, которые задевают по 2 файла в системе. Каждый править как-то не торт.
Ну или собирать какой-то "fix pack" для определенной версии системы.

Я, собственно, к чему вел то. Есть у меня на поддержке магазин на Shop'е. Так в нем код писаный-переписаный несколько раз, в том числе и самими разрабами (баги фиксили). Так вот у меня панический страх периодически возникает, когда я думаю о том, что не мешало бы обновиться. Ибо боюсь я, что опять баги вылезут. А обновиться надо.
Так вот, у многих пользователей движка такие же сайты (с патчами, доработками) и если накатить бездумно какой-нибудь фикс, то можно легко все похерить. У меня был уже инцидент с 4.4.5 Corporate. Хорошо, что в IDE работаю, откатился.

Thumbs up Thumbs down

11

Lifesaver903 пишет:

Я, собственно, к чему вел то. Есть у меня на поддержке магазин на Shop'е. Так в нем код писаный-переписаный несколько раз, в том числе и самими разрабами (баги фиксили). Так вот у меня панический страх периодически возникает, когда я думаю о том, что не мешало бы обновиться. Ибо боюсь я, что опять баги вылезут. А обновиться надо.
Так вот, у многих пользователей движка такие же сайты (с патчами, доработками) и если накатить бездумно какой-нибудь фикс, то можно легко все похерить. У меня был уже инцидент с 4.4.5 Corporate. Хорошо, что в IDE работаю, откатился.

Тут уж надо менять принципы разработки и использовать стороннее ПО, что бы не было таких проблем smile

А вообще, давайте начнем с малого. С репортов багов по шаблону в этой ветке.
Если есть решение для бага, написать об этом в теме бага. Конкретно, по делу, без воды.
Ну и в целом раздел должен быть свободен от флуда и оффтопа.

12

Идеи понравились, темы тоже приятно просматривать  cool

Сделаю обновления вашего магазина до актуальной версии системы со вем переносом ваших товаров, просьба писать в приват.
https://novabench.com/image/742206.png