1 Отредактировано zloitapok (12-02-2010 14:47:49)

Тема: Виджеты в ХТМЛ режиме

Ребята, ХТМЛ виджеты без шаблонизатора практически бесполезны. Очень хочется чтоб в них работали конструкции
{$THEME} {load_menu()}
И было бы еще замечательно, если б можно было редактировать ХТМЛ код виджета в отдельном файле в папке текущего шаблона, как это сделано для виджетов в режиме модуля, в latest_news.

Что можно в этом направлении сделать? Или скажите где копать, чтоб прикрутить такие функции

teapplix.com

2

Re: Виджеты в ХТМЛ режиме

Спасибо за идею.

Прикрутить пока сложно, поскольку нужно доработать шаблонизатор.

Thumbs up Thumbs down

3

Re: Виджеты в ХТМЛ режиме

Ок, будет время - разберусь и сделаю smile

teapplix.com

4

Re: Виджеты в ХТМЛ режиме

Лучше, думаю, сделать в админке такого модуля просто выбор файла шаблона. А в этом файле уже прописать все что хочется. Вообще, редактирование кода в окне браузера - бред: не удобно, не наглядно, долго.

teapplix.com

5 Отредактировано zloitapok (14-05-2010 21:42:00)

Re: Виджеты в ХТМЛ режиме

Создаю любой виджет, к примеру "последние новости". Редактирую его шаблон: выкидываю из него все что относится к новостям, пишу что-то свое. В итоге получаю html виджет с функционалом шаблонизатора.
Через одно место, но оно работает. Думаю стоит постаить вывод 1 новости в виджете, чтоб меньше тормозить систему.

Удобно, когда надо вынести что-то из нескольких шаблонов в один файл. Чтоб если понадобится это что-то изменить, не менять в каждом шаблоне, а только один виджет.

teapplix.com

6

Re: Виджеты в ХТМЛ режиме

А php можно вставлять? как вообще можно php (от например рекламных компаний типа setlinks) вставлять?

Простое правило программиста будь проще

7

Re: Виджеты в ХТМЛ режиме

можно, разве что объектно-ориентированный код работать не будет. Может еще какие-то ограничения есть. Лучше конечно этот код оформить модулем.

teapplix.com