Тема: Модуль галереи

Не могу найти галерею, чтобы подходила под задуманный макет. http://s2.ipicture.ru/uploads/20120314/7AQq0qiL.jpg

Пробовал http://benjaminsterling.com/jquery-jqga … o-gallery/ но когда прописываешь в шаблоне:
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
        $("#demoOne").jqGalScroll();
    });
</script>

то выдаётся ошибка:
Parse error: syntax error, unexpected '(', expecting T_VARIABLE or '$' in /home/purpur/public_html/system/cache/templates_c/349b9ca5ab553ace4e5de1fbc7c93644.php on line 15

Можете подсказать простые в установке и настройке галереи. Буду очень благодарен.

Thumbs up Thumbs down

2

Re: Модуль галереи

в шаблонах яваскрипты нужно зогонять в {literal}{/literal}

3

Re: Модуль галереи

Извините, но не совсем понял что нужно включать в тег.
Вот у меня код:
<script type="text/javascript" src="{$THEME}/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$THEME}/js/jqgalscroll.js"></script>
   <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
        $("#demoOne").jqGalScroll();
    });
</script>

и что нужно помечать?

Thumbs up Thumbs down

4

Re: Модуль галереи

Вроде так должно быть

<script type="text/javascript" src="{$THEME}/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$THEME}/js/jqgalscroll.js"></script>
{literal}   
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
        $("#demoOne").jqGalScroll();
    });
</script>
{/literal}

Thumbs up Thumbs down

5

Re: Модуль галереи

и что нужно помечать?

Везде, где идет включение скрипта в тело. Там, где идет загрузка внешнего - не нужно.

Профессиональное создание сайтов любой сложности, аудит, продвижение, а также поддержка вашего интернет ресурса - web2life.ru

TIMEWEB > Всегда больше, чем просто хостинг для ImageCMS!

6

Re: Модуль галереи

Спасибо, теперь ошибки не выдаёт. Теперь другая беда, не могу разобраться в этих скриптах. Галерея отображается так:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120316/I1SGvUoW.jpg

то есть картинки просто подряд идут вертикально, а не в одном окне.
или дело не в скрипте?

Thumbs up Thumbs down

7

Re: Модуль галереи

Предоставьте ссылку на целевую страницу (если она во внешке)
и желательно код...

предпологаю, что у Вас так и не подключились js



<script type="text/javascript">
{literal}
    $(document).ready(function(){
        $("#demoOne").jqGalScroll();
    });
{/literal}
</script>

блок исключений

{literal}... ... ...{/literal}

"говорит" шаблонизатору о том, что все символы "{"и "}"внутри этих скобок будут передаваться в HTML тело а не обрабатываться как PHP блоки

Thumbs up Thumbs down

8

Re: Модуль галереи

есть галерея "фоторама" но она для некоммерческого использования... у меня есть живой пример на ней
http://www.altrea.ru/gallery

Thumbs up Thumbs down

9

Re: Модуль галереи

cutter пишет:

Предоставьте ссылку на целевую страницу (если она во внешке)
и желательно код...

предпологаю, что у Вас так и не подключились js



<script type="text/javascript">
{literal}
    $(document).ready(function(){
        $("#demoOne").jqGalScroll();
    });
{/literal}
</script>

блок исключений

{literal}... ... ...{/literal}

"говорит" шаблонизатору о том, что все символы "{"и "}"внутри этих скобок будут передаваться в HTML тело а не обрабатываться как PHP блоки

Вот ссылка http://web-purpur.ru/sample код выслал вам на мыло. А где можно посмотреть эту галерею "фоторама"?

Thumbs up Thumbs down

10 Отредактировано cutter (16-03-2012 19:39:03)

Re: Модуль галереи

если честно... очень сильно нагроможден код... для чистоты експеримента, необходимо отбить части кода .. например отдельно собрать галерею, как Вас она интересует. В данном случае нужно собрать код в html файле отдельно от движка (это я раньше так делал когда с системной не очень дружил)  затем, когда у Вас будет готовый HTML код устраивающий Вас... можете с легкостью вставлять его в шаблон...

Thumbs up Thumbs down

11 Отредактировано cutter (16-03-2012 19:53:24)

Re: Модуль галереи

http://fotoramajs.com/ (справа вверху переключалка на русский)
Автор довольно часто обновляет и дополняет версии! довольно много механизмов и надстроек.


Не поймите неправильно, но это Вы для себя делаете? просто если у Вас есть конкуренты(готов поспорить что есть big_smile )  то они попросту могут засмеять Вашу верстку.
как совет почитайте про такие css стили как

http://htmlbook.ru/css/border-radius
http://htmlbook.ru/css/box-shadow
http://htmlbook.ru/css/hover
http://htmlbook.ru/css/border
http://htmlbook.ru/css/background

эти команды сократят размер Вашей страницы с 1.3мб до 200кб. (максимум*)
ИМХО* это будет более профессионально нежели картинки рассыпанные по рабочей зоне.

Thumbs up Thumbs down

12 Отредактировано cutter (16-03-2012 20:03:02)

Re: Модуль галереи

перепроверьте адреса

http://web-purpur.ru/templates/purpur/css/index.css
http://web-purpur.ru/templates/purpur/css/site/site.css
также, если img теги заменить на Div, выставить в стилях размер, указать фоновое изображение. Будет решена проблема с перетаскиванием "кнопок"

Thumbs up Thumbs down