1

Тема: Долгожданный конструктор форм и калькуляторов

Добрый день, дорогие!

Рад представить вам свою новую разработку, которую ждали очень много людей, и которой действительно катастрофично не хватало ImageCMS.

Из-за особой сложности, пока представляю вам бета-версию, ещё сырая, некоторые моменты нужно переделать, а как, я жду советов от вас.

Скачать и протестировать!

Простое правило программиста будь проще

2

Re: Долгожданный конструктор форм и калькуляторов

Супер, огромнейшее Вам спасибо!!! Будем тестировать!!

https://github.com/imagecms/ImageCMS - ночные сборки корпорейта
https://scrutinizer-ci.com/g/imagecms/ImageCMS/badges/quality-score.png?b=development https://codeclimate.com/github/imagecms/ImageCMS/badges/gpa.svg

Thumbs up Thumbs down

3

Вот человечище, спасибо большое.
Поставилось без проблем, пока всё работает, копаю дальше:-)

Thumbs up Thumbs down

4

Рад что оказался полезен, буду ждать результатов тестирования.

5

Описание формы
Поле name обязательно для заполнения!

Результаты прошлого сабмита в случае неудачи не очищаются, новая ошибка добавляется следующей строкой — наверно так быть не должно smile

В диалоге создания поля синтаксическая ошибка "Длинна" пишется с одной н smile

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
Платежные реквизиты: YM 41001201374223 || R219555949676 || Z169816711582

6

Что касается отправки файла, почему бы не сделать отдельное поле типа «Файл»? А из настроек галочку убрать.

Кроме того, было бы здорово для каждого поля задавать максимальное количество этих полей в форме.
Например, это даст возможность прикреплять несколько файлов.

7 Отредактировано skive (17-10-2011 22:00:31)

И еще пара комментариев.
Чтобы можно было вместо /form/index/1 использовать просто /form/1 можно добавить в конструктор в form.php:

if($id = $this->uri->segment(2)) $this->index($id);
        else $this->core->error_404();
        exit;

В перспективе можно вообще назначать кастомный url для каждой формы, и перехватывать обращение к нему через хуки.

А в function _install() того же файла я бы добавил первой строчкой

if( $this->dx_auth->is_admin() == FALSE) exit;

8

Спасибо за конструктивные замечания и указания. В следующем релизе исправлю.

9

skive пишет:

И еще пара комментариев.
Чтобы можно было вместо /form/index/1 использовать просто /form/1 можно добавить в конструктор в form.php:

if($id = $this->uri->segment(2)) $this->index($id);
        else $this->core->error_404();
        exit;

тут я что-то упустил видимо, при таком раскладе отваливаются другие модули smile
в причинах пока не разобрался

10

тут я что-то упустил видимо, при таком раскладе отваливаются другие модули smile
в причинах пока не разобрался

Я пока тоже не разбирался, возможно это из-за автозагрузки модуля.

11 Отредактировано Poltavtcev (26-10-2011 19:24:12)

В модуле есть "Настройка" - но у меня после перехода - чистый лист. Так и должно быть? Или это у меня чего-то не того-то?

И письма не доходят (( - все вроде отправляется но на почту не доходит. Куда копать?

Thumbs up Thumbs down

12

И письма не доходят (( - все вроде отправляется но на почту не доходит. Куда копать?

Возможно что забыл убрать настройку после небольшой переорганизации скрипта.
По поводу не доходят скорее всего из-за фильтра спама, у меня так тоже было, но после нескольких нажатий на почтовике, письма стали приходить во входящие, и всё норм доставлялось.

13 Отредактировано Radiolover (03-11-2011 16:51:08)

1. Что действительно неприятно, что ссылки на форму в виде /form/index/1/ вместо коротких /form/1, а еще лучше бы задавать  более осмысленные, например, /form/zakazat_proekt.
2. При обновлении страницы с формой, нажатием на ссылку в меню (у меня "Контакты") каждый раз дописываются в URL /form/index/1/. В итоге после энного числа кликов по ссылке в меню страницы имеем ссылку http://domain.ru/form/index/1/form/inde … /index/1/. При обновлении страницы через F5 все в порядке. При обновлении других страниц нажатием на ссылке в меню  для обновления страницы подобного не наблюдается.
3. Создал форму на сайте с полями ваше имя, организация, e-mail, текст сообщения, прикрепить файл и капча.
В итоге на почту приходят пустые письма.
Собственно попутно заметил, что проверки на заполнение  (задавал как обязательное)   поля для текста сообщения (textarea) не происходит.
4. При составлении формы я так понимаю, спецполя под e-mail и его проверки на валидность нету? Я задавал под ввод e-mail простое текстовое поле.
5. Если не заполнено какое-либо поле, например поле для ввода имени,  выдается фраза "поле name обязательно для заполнения". т.е. вместо метки поля поставляется его имя. Это не есть гуд. На поле для ввода текста сообщения, еще раз отмечу, валидатор не обращает внимания.

Poltavtcev пишет:

В модуле есть "Настройка" - но у меня после перехода - чистый лист.

То же самое наблюдаю.

Thumbs up Thumbs down

14 Отредактировано c01nd01r (10-11-2011 15:12:51)

При отправке данных из формы наблюдалась ошибка "Disallowed Key Characters."
Решилась переустановкой плагина.
з.ы. нагуглил на форуме, если переустановка не помогла http://forum.imagecms.net/viewtopic.php?id=255

Пожелание к функционалу - хотелось бы какой нить виджет smile Что бы можно было вставить любую созданную форму в любой шаблон.
<off>
Да и вообще... Было бы здорово иметь возможность вставлять маленькие плагины (как сайтмап, например) в любой шаблон. 
</off>

15

Все хорошо, только надо бы еще чтобы можно было меня размер поля ввода. А то если у меня супердлинное название, очень неудобно вводить:(

Thumbs up Thumbs down

16

А еще когда чекбоксы выбираешь есть такая штука "Вы выбрали 0 платных элементов, на сумму 0 рублей" как это убрать?

Thumbs up Thumbs down

17

А еще когда чекбоксы выбираешь есть такая штука "Вы выбрали 0 платных элементов, на сумму 0 рублей" как это убрать?

Убрать из файла application/modules/form/templates/public/index.tpl сроку 79:

<input id="total_price" name="total_price" type="text" border="0" readonly="readonly" value="" /><br />

18

добрый день, пытаюсь создать форма - ни форма не создается, ни Настройки не открываются, выдаются вот такие сообщения http://clip2net.com/clip/m28468/1333618 … -176kb.png Как исправить?

Thumbs up Thumbs down

19

это (судя по всему) особенности Вашего сервера ... я не до конца понимаю предложенную далее "технологию" но проблема как мне кажется в ней (mod_rewrite) нужно поиграться с настройками .htaccess
как решится Ваша проблема тут http://forum.imagecms.net/viewtopic.php?pid=5142#p5142  так и модуль заработает.

Thumbs up Thumbs down

20

cutter, в той теме про Конструктор полей - локалка, а в этой теме - уже внешний сервер, на котором работает Конструктор полей, но данный модуль Конструктор форм не работает, в принципе, могу дать доступ в админку, если нужно

Thumbs up Thumbs down

21

пока не вижу смысла... попробуйте просмотреть ошибки PHP

Thumbs up Thumbs down

22

cutter пишет:

пока не вижу смысла... попробуйте просмотреть ошибки PHP

вот так ругается http://clip2net.com/clip/m28468/1333706125-clip-154kb.png

Thumbs up Thumbs down

23

там будем дальше обсуждать http://forum.imagecms.net/viewtopic.php?pid=5164#p5164
проблема одна и таже, только в разных местах при разных условиях выскакивает! (мне так кажется)

Thumbs up Thumbs down

24

что нужно сделать, чтобы форма создавалась не прицепленной к дизайну - просто страничка с формой? нужно, чтобы использовать форму во всплывающем fancybox

Thumbs up Thumbs down

25

попробуйте  в файле form.php вместо

$this->display_tpl('index');

написать

return $this->template->fetch('file:'.realpath(dirname(__FILE__)).'/templates/public/index');

Thumbs up Thumbs down