1 Отредактировано Сергей (20-04-2017 02:10:38)

Тема: Модуль "Комбинация товаров"

Привет форумчане.
Может кто устанавливал и кто сталкивался с модулем "Комбинация товаров". Не могу до конца понять смысл его работы. А именно: после установки модуля, переходим в вкладку "Сопутствующие товары", указываем цвета - НО, ничего не появляется на сайте. Далее делаем по инструкции - добавляем какой-нить товар "сопутствующий" и ОПА, появляются указанные ранее цвета. НО, но ссылки этих цветов ведут на "сопутствующий товар". И вот вопрос: чтобы связать размеры с цветами - нужно создать несколько товаров?

Пример возьмем с картинок модуля из магазина дополнений (плюс от себя чуток):
https://www.imagecms.net/addons/shop/pr … ii-tovarov
1. "Туфли кожаные (черные), Размеры: 42, 43, 45";
2. "Туфли кожаные (красные),  Размеры: 42, 43, 45";
3. "Туфли кожаные (белые),  Размеры: 42, 43, 45;
4. "Туфли кожаные (синие),  Размеры: 42, 43, 45".
Создаю 4 товара, каждому присваиваю варианты размеров и связываю их (товары) этим модулем, я все правильно понял?

П.С.
В описании данного модуля в магазине дополнений написано такое: "После установки модуля в карточках товаров появится вкладка “Комбинации товаров”" - это не правда, и в самой документации и на самом деле указано другое "Сопутствующие товары". Очень похоже)))

Thumbs up Thumbs down

Re: Модуль "Комбинация товаров"

Сергей пишет:

Привет форумчане.
Может кто устанавливал и кто сталкивался с модулем "Комбинация товаров". Не могу до конца понять смысл его работы. А именно: после установки модуля, переходим в вкладку "Сопутствующие товары", указываем цвета - НО, ничего не появляется на сайте. Далее делаем по инструкции - добавляем какой-нить товар "сопутствующий" и ОПА, появляются указанные ранее цвета. НО, но ссылки этих цветов ведут на "сопутствующий товар". И вот вопрос: чтобы связать размеры с цветами - нужно создать несколько товаров?

Пример возьмем с картинок модуля из магазина дополнений (плюс от себя чуток):
https://www.imagecms.net/addons/shop/pr … ii-tovarov
1. "Туфли кожаные (черные), Размеры: 42, 43, 45";
2. "Туфли кожаные (красные),  Размеры: 42, 43, 45";
3. "Туфли кожаные (белые),  Размеры: 42, 43, 45;
4. "Туфли кожаные (синие),  Размеры: 42, 43, 45".
Создаю 4 товара, каждому присваиваю варианты размеров и связываю их (товары) этим модулем, я все правильно понял?

П.С.
В описании данного модуля в магазине дополнений написано такое: "После установки модуля в карточках товаров появится вкладка “Комбинации товаров”" - это не правда, и в самой документации и на самом деле указано другое "Сопутствующие товары". Очень похоже)))

1. для вывода на сайте нужен код в шаблоне оформления сайта
2. после установки модуля в товаре есть закладка "дополнение модулей" - там и добавлять цвет, если цвет не добавлять на сайте показывается фото (версия 4.12.1) - http://prntscr.com/eyniu2
3. на сайте http://prntscr.com/eynjjl

Thumbs up Thumbs down

3 Отредактировано Сергей (20-04-2017 17:04:20)

Евгений пишет:

1. для вывода на сайте нужен код в шаблоне оформления сайта

в версии 4.12 этот код уже есть в шаблоне, и в документации также указано, и лично убедился.

Евгений пишет:

после установки модуля в товаре есть закладка "дополнение модулей" - там и добавлять цвет, если цвет не добавлять на сайте показывается фото (версия 4.12.1)

http://prnt.sc/eyoc58
На скриншоте это один и тот же товар или разные?

Я так понимаю что сопутствующий товар, это такой же товар с другим цветом. НО не тот же. Я ошибаюсь?

Thumbs up Thumbs down

Сергей пишет:

На скриншоте это один и тот же товар или разные?

На скриншоте товары разные - одной модели но в разных цветах

Thumbs up Thumbs down

5 Отредактировано Сергей (20-04-2017 21:04:59)

Евгений пишет:

Вот теперь я понял. Если у меня туфли в 5 цветах, мне нужно делать 5 позиций туфлей по цвету..!?
Это грустно. Понятно почему модуль бесплатный smile

Thumbs up Thumbs down

Сергей пишет:
Евгений пишет:

Вот теперь я понял. Если у меня туфли в 5 цветах, мне нужно делать 5 позиций туфлей по цвету..!?
Это грустно. Понятно почему модуль бесплатный smile

Модуль пока бесплатный.... :-) пока пользуйтесь - это очень удобно.
НО если у вас товары в других цветах по типу "варианты" - тогда так сделать не сможете (платная доработка)

Thumbs up Thumbs down

7

Евгений пишет:

пока пользуйтесь - это очень удобно.

Я бы не сказал что делать/создавать каждую позицию отдельно по цвету - это ОЧЕНЬ удобно )))
Спасибо в любом случае.

Thumbs up Thumbs down

Сергей пишет:

Я бы не сказал что делать/создавать каждую позицию отдельно по цвету - это ОЧЕНЬ удобно )))

мы их создаем через импорт/экспорт....гораздо удобнее, заносится практически вся информация о товаре

Thumbs up Thumbs down

поддержка ответила что это технически возможно, что в редких случаях можно доделать дополнительно, но SEO - исты не настаивают на данном улучшении.

сам пока в данном вопросе не разбирался, придет время посмотрим....

Thumbs up Thumbs down

10

Евгений пишет:

SEO - исты не настаивают на данном улучшении.

А причем тут seo-исты? Их задача другая, и отношения к тому что бы не нужно было создавать один товар 3 раза, потому что у него 3 цвета - просто не имеют))
А если такие и есть seo-исты - то им на серверный полюс, срочно! ))

Thumbs up Thumbs down

11

Сергей пишет:

А причем тут seo-исты? Их задача другая, и отношения к тому что бы не нужно было создавать один товар 3 раза, потому что у него 3 цвета - просто не имеют))
А если такие и есть seo-исты - то им на серверный полюс, срочно! ))

прошу прощения, не в тот топик ответил..... :-)

Thumbs up Thumbs down