Мой взгляд на систему, почему она топчится на месте, чего не хватает.
Почему система не удобна и не очень актуальна для разработчиков, я приведу примеры, а вам решать.
1. Движок сильно нагромождён кодом, который с каждым новым релизом становится всё сложнее и трудно читаем для нахождения ошибок и доработок, логика приложения и связь слишком зависима, что в дальнейшем приведёт не к малым проблемам и с точки зрения системной аналитики совсем не правильный подход. Код должен быть максимально не зависящий друг от друга со слабой связью. Что позволит быть коду более гибким и настраиваемым.
Что нужно сейчас делать, чтобы избежать граблей. Сделать более модульной систему и разложения функционала на кусочки не имеющие прямые зависимости. Пример из системы, есть модуль магазин, в котором есть такие фишки как фильтр, почему нельзя сделать модуль магазин базовым и сделать к нему дополнения, которые можно устанавливать отдельно? Это очень помогает при разработки именно нужного функционала, а не удаления существующего с кода.
2. Сделать базовый шаблон с простым CSS и минимум JS, для старта, помогающий на этой основе делать дизайн менее опытным разработчиком, сейчас шаблон на столько грамосток стилями, что без пол литра не разберёшься. Убрать нафиг с шаблона Bootrap, а то он тупо грузится с кучей стилей шаблона, в стилях чёрт сломает ногу. Шаблон, убрать лишние Див блоки, особенно по 3 вложенности предусмотренные для JS. JS файлов скора станет больше чем файлов шаблона, должен быть какой то придел. Шаблон сверстать вообще отдельная песня, JS на столько огромен, да ещё и без документации, простому дизайнеру и верстальшику, вообще делать нечего без диплома программиста по JQuery JS и AJAX.
Код JS вообще стоит переписать под новые стандарты, убрать запрещённые методы к примеру live(), которые уже с версии 1.7 как вне темы, а у вас подключается 1.8.3 просто шикарно. Код JS разложить по функционалу по файлам с подробным описанием, за что он отвечает и какой функционал.
Где хоть одна документация для разработчиков???
Ни описания методов, не классов, не архитектуры. Поэтому многие сторонние разработчики не хотят иметь ничего с данным двигом, так как порог вхождения очень долгий и каторжный.
Сейчас всё предлагается по дефолту, вот вам магазин, но что то дополнить или изменить просто не возможно. И получается у всех даже один шаблон и структура, которую просто купившие не в силах поменять.
Теперь что касается обновлений.
Например, я купил лицензию, скачал код с сайта, начал переделывать шаблон под просьбы клиента, клиент просит изменить тот или иной шаблон и внутри его функционал, я изменяю, естественно в коде модулей, по другому просто никак. И тут вышло обновление, обновляюсь и весь магазин уходит в некуда, клиент остаётся ни с чем, так как код дописанный уже или не работает или обновления перекрылись с кодом уже существующим. Поэтому нужны обновления не автоматические, а ручные расписание детально в какой строке в какой таблице базы были изменения, чтобы тот кто делал мог бы обновиться не боясь.
Что касается мультиязычности, зачем использовать громоздкую локаль?
Просто рассортируйте все языковые переменные по файлам как было и допилите начатое.
filtrat - Ты молодец, но было бы лучше так с кодом поработать, а шаблон этот не все смогут использовать, так как у всех свои требования и разный фунционал. Делать из этого шаблон я бы тоже не стал.
Сделаю обновления вашего магазина до актуальной версии системы со вем переносом ваших товаров, просьба писать в приват.